郑州市中原区教研员指导郑州51中教育教学工作

2020年11月20日 16:53  已有594次阅读
扫码可在移动端浏览

吴晓老师点评学生板演的数学题

吴晓老师点评学生板演的数学题

金华老师的道德与法治课上小组讨论

金华老师的道德与法治课上小组讨论

教研员、校领导、老师一起观课

教研员、校领导、老师一起观课

同备课组教师一同观课

同备课组教师一同观课

分学科评课

分学科评课

交流研讨

交流研讨


       11月17日上午,郑州市中原区教研室不同学科的教研员一行8人,到郑州市第五十一中学调研观课,为一线教师指导教育教学工作。

       教研员走进课堂,分别听取了语文、数学、英语、道德与法治、历史、地理、生物、物理、化学、体育、音乐、心理健康12个学科,共计15节课。同学科组老师一同观课,课后分备课组评课、教研员点评指导、同与会教师研讨交流。

      教研员除了对当节课进行客观评价外,还从为什么要发展学生的核心素养,核心素养的内容,新课标的要求及核心素养在教学中的落实等跟多方面进行了分析解读;在充分肯定了上课老师扎实的教学基本功的同时,对一些年轻教师课堂教学中存在的不足给出了宝贵建议;最后,就备课组长如何组织高质量的教研提出了更高的期望。

  副校长和正刚在教研结束时表示:为了提高学科教研实效性,促进教师的专业发展,学校将推出一系列的特色教研活动,届时欢迎各位教研员再次、多次到校指导教育教学工作。


图/文: 郑州51中 张湛 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1