居安思危,疫情防控警钟长鸣——江山路中心幼儿园召开疫情防控工作专题会

2020年11月20日 16:21  已有515次阅读
扫码可在移动端浏览

会议现场_调整大小

惠济区江山路中心幼儿园召开疫情防控工作专题会

保健办主任潘彦静宣读文件_调整大小

保健办主任潘彦静领学文件精神

副园长郭玉聪工作强调_调整大小

副园长郭玉聪总结发言

班级教育_调整大小

幼儿们学习七步洗手法

为进一步做好冬季新冠肺炎疫情防控工作,提高各岗位疫情防控应急处置能力,促进疫情防控工作的科学化、标准化、程序化,确保师幼健康。11月19日下午,惠济区江山路街道办事处中心幼儿园召开了疫情防控工作专题会。会议由保健办主任潘彦静主持,全体教师参加。

会上,学习了《惠济区教育局关于进一步加强学校新冠肺炎疫情防控通知》,宣读了《江山路街道办事处中心幼儿园疫情防控方案》。对幼儿园日常的疫情监测、测温设备的规范使用、突发疫情应急处置流程、疑似感染症状应急处置、卫生清洁消毒等内容进行再次培训。参会教师表示,今后将严格按照幼儿园要求开展工作,尽职尽责,让疫情防控在本班固若金汤。

潘彦静强调,疫情防控的警惕性不能放松。全体教师要进一步提高认识,熟练掌握疫情防控知识、技能,严格按照《江山路中心幼儿园疫情防控方案》落实防控措施。各班要再次认真组织疫情防控主题教育,从七步洗手等细节内容入手,帮助幼儿增强防护意识、提升防护能力,确保幼儿身体健康,确保幼儿园平安。

会后,郭玉聪副园长对全体教师疫情防控工作做出的努力及成效表示肯定。她强调,各个部门、各个班级要继续各司其职,通力合作,加强健康疫情演练,加强食品安全监督,积极开展宣传教育,开展爱国卫生运动,并密切关注国内中高风险地区变动情况,对家长、幼儿做好教育。

本次主题活动的开展,使全体师幼深刻地认识到,疫情防控的保卫战并没有结束,要居安思危,警钟长鸣,共同努力,筑牢疫情防控防火墙,打赢疫情防控阻击战,构建平安校园,为幼儿健康保驾护航!


图/文: 惠济区 侯慕雯 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1