金水区第六幼儿园召开膳食伙食委员会会议

2020年11月20日 16:09  已有556次阅读
扫码可在移动端浏览

党支部书记、园长尚蕊进行讲话

党支部书记、园长尚蕊进行讲话

河南农业大学畜牧兽医科技公司负责人向家长介绍奶质检疫情况

河南农业大学畜牧兽医科技公司负责人向家长介绍奶质检疫情况

家长们品尝美食

家长们品尝膳食

膳食管理,是幼儿园后勤管理工作中的一项重要内容,一直以来,金水区第六幼儿园始终贯彻保教并重的育儿原则,注重幼儿膳食的科学性、合理性与安全性。为了让家长进一步了解幼儿园膳食管理的情况,幼儿园于11月18日下午召开了膳食伙食委员会会议。党支部书记、园长尚蕊,党支部副书记王艳艳、办公室主任马菁菁、保健医、全体厨师、教师代表、保育员代表及16位家长代表参会。

尚蕊首先对参会的各位家长表示热烈的欢迎和真挚的感谢!随后从幼儿园膳食伙食发展方向、工作重点等方面与大家进行了分享,就伙委会的工作职责与重要性、工作章程等方面做了相关解读。

幼儿饮食安全,是家长最为关心也是最想了解的一个问题。为了让家长朋友更加清楚幼儿园的食品安全管理情况。办公室主任马菁菁从幼儿园食品安全责任制度、食堂原材料采购、卫生消毒、明厨亮灶实施情况等方面进行了认真细致地介绍。河南农业大学畜牧兽医科技公司和河南大河农业发展有限公司相关负责人为家长详细介绍了食品材料来源及检验检疫情况。

随后尚蕊为伙委会成员颁发了聘书,希望大家充分利用伙委会这一平台,积极为幼儿园的膳食管理提出宝贵意见。家长们在品尝伙食的同时进行现场打分,这既是一份信任与责任的传递与交替,更是家园合作桥梁的坚实基础。

此次活动的开展,使家长对幼儿园营养膳食的制定、食品卫生安全、从业人员规范操作等有了进一步了解,增进了家园相互的沟通和理解,对幼儿的膳食工作起到了积极的促进作用,充分发挥了家长的监督及参与作用,使幼儿园伙食更加科学化、规范化,家园携手并进,共同促进幼儿身体健康成长!


图/文: 金水区 杨慧 谢士海 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1