市国防科技学校在2020年河南省中职学校技能竞赛中取得优异成绩

2020年11月20日 16:20  已有595次阅读
扫码可在移动端浏览

1

学校参赛选手参加机电焊接比赛

2

汽车比赛

从11月18日结束的河南省中等职业学校技能大赛各赛场了解到,经过近一个月紧张、有序的比赛,市国防科技学校汽车、计算机、机电数控专业部共21个赛项代表队,在河南省中等职业学校技能大赛中共获得16个一等奖,11个二等奖,6个三等奖的优异成绩。

据了解,此次技能竞赛得到了学校领导和辅导教师的高度重视以及大力支持。学校各专业部各指导教师对参赛选手进行了高强度的赛前训练。老师 “苦教”、学生“苦练”,在为期近两个月的艰苦训练中,指导老师牺牲个人的休息时间,充分利用课余和晚上时间进行全程指导学生训练,努力备战。

职业技能大赛对人才培养模式改革起到了导向和引领作用。根据职业技能大赛的目的和竞赛的要求,主要是通过专业技能训练来加强职业能力和学生综合素质培养,技能大赛重点考查学生的综合能力,包括知识能力、专业能力和素质能力,实施过程性和结果性双向评价标准,强调职业院校实施素质教育的要求,在促进学生职业能力提升的同时,促进了职业教育人才培养目标由单一向综合的转变。学校将以此为契机,不断加强师生技能竞赛的参赛水平,为培养“一专多能”学生奠定更扎实基础。

图/文: 国防科技 张东豪 郭衍秋 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1