借力家长,共谋发展 郑州18中家庭教育课堂开讲

2019年11月19日 08:31  已有522次阅读
扫码可在移动端浏览

家长通过校园电视台了解学校优美的校园环境

家长通过校园电视台了解学校优美的校园环境

班主任和家长交流如何预防校园欺凌

班主任和家长交流如何预防校园欺凌

党委书记魏勇、副校长倪海军为学习标兵颁奖

党委书记魏勇、副校长倪海军为学习标兵颁奖。

家长代表走进校园电视台为学生颁奖

家长代表走进校园电视台为学生颁奖

家长认真填写的征集意见表

家长认真填写的征集意见表

作为河南省示范家长学校和郑州市特色家长学校,郑州18中历来非常重视学校、家庭、社会对学生的三结合教育。11月17日下午,学校本学期第二次家庭教育课堂如期开课,高一高二年级1300余名家长参加了本次家庭教育课堂。

本次家庭教育课堂,首先组织家长观看学校文明校园创建的宣传片,旨在让家长们全面了解学校硬件设施和内涵发展情况。教务处结合本次家庭教育课堂,为本次期中考试的学习标兵和希望之星进行了表彰,并邀请部分家长代表走进校园电视台为优秀学生颁奖。

校园电视台直播结束后,各班主任就本学期开学以来的学校工作、班级活动及学生在校表现,向与会家长做了详细地汇报,并分析了本次期中考试的成绩、学生在学习中存在的一些问题,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯等问题与家长进行了互动交流,给家长提出了一些具体的有针对性的家庭教育建议,家长也认真填写了家庭教育课堂征集意见表。

家校如何携手,防止校园欺凌,围绕这一主题,班主任结合《少年的你》,给家长上了生动的一课,也希望家长能够关注孩子的心理状况,和学校携手,远离校园欺凌,共同为孩子们撑起一把“保护伞”。

郑州18中党委书记魏勇表示,学校坚持每学期举行两次家庭教育课堂,每周三家长开放日,目的是有效促进家校交流与合作,希望通过学校、家庭与社会形成教育合力,共同为孩子的健康成长保驾护航。

图/文: 郑州18中 王海峰 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1