[高新] 郑州高新区实验小学秋季采摘活动

2019年11月12日 15:29  已有552次阅读
扫码可在移动端浏览

3

哇,好大好白的银耳啊。

4

如玉莹润绽放的银耳

5

层层叠叠的平菇

11月9日早上,郑州高新区实验小学50多名六年级的孩子在家长陪同下来到学校门口集合,前往荥阳新田城农夫乐园进行蔬菜亲子采摘活动,给孩子们提供了一个亲近自然、认识自然的机会。

初冬寒意渐浓,但挡不住高新区实验小学六年级孩子采摘的热情。在采摘园,同学们不仅享受了这里宜人的初冬风光,同时还与时令的蔬果来了一次零距离接触。走进菌类养殖大棚,如玉莹润绽放的银耳,层层叠叠的平菇,长在圆圆的菌袋里,让孩子们大开眼界。

孩子们在管理员的帮助下学习蘑菇、银耳的采摘方法;绿蔬区域,孩子们认识了蔬菜的种类,也进行了快乐采摘。在这里,孩子们不仅认识且能区分各种青菜与菌类,还从中获得了宝贵的植物科普知识,体验并收获了一次自己动手采摘银耳和蘑菇的乐趣。热情的大棚管理员还将部分菌包送给孩子们,告诉他们怎样自己动手培养出银耳和蘑菇!孩子们如获至宝,并期待下一次的采摘活动!

这次亲子采摘活动,不仅给孩子们提供科普知识、亲近大自然的机会,更带领孩子走进大自然体验劳动成果乐趣,增进了家长与孩子之间的感情,让孩子们在快乐中收获“成长”。

图/文: 高新区 梁晨 责编:王佳莉 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1