[金水] 梨园戏曲进校园 传统文化乐承传

2019年11月12日 15:34  已有548次阅读
扫码可在移动端浏览

1传统戏曲走进金桥学校

传统戏曲走进金桥学校

2同学们兴致勃勃观看表演

同学们兴致勃勃观看表演

3艺术家讲解戏曲知识

艺术家讲解戏曲知识

4同学们登台学习台步

同学们登台学习台步

“在学校不光学知识还能欣赏到正宗的豫剧,现在的孩子们是真幸福啊!”一位家长在金桥学校“戏曲进校园”的观众席上感慨道。为将传统文化带到学生身边,让学生感受豫剧魅力,金水区2019年传统文化进校园活动于11月11日走进金桥学校,全体师生参与此次活动。

戏曲进校园活动受到学生们热烈欢迎,今年的演出更是别样精彩。来自河南梨之春优秀的艺术家们带来了《抬花轿》《红灯记》《小仓娃》《穆桂英挂帅》《收姜维》等精彩剧目,精致的妆容、亮丽的服饰、喜庆的旋律、扎实的基本功……演员的一举一动、一唱一念都彰显着专业的魅力,台下不断爆发出阵阵掌声。

两剧目切换的空档,艺术家还邀请同学们上台互动,讲解剧目相关的历史文化知识,教导学生学习唱腔和简单的台步动作,孩子们听得津津有味,学得兴趣盎然、受益匪浅。

传统戏曲文化进校园是一次充满意义的“播种”,让年轻的新一代直观的感受到河南戏曲的魅力,唤起青少年对戏曲艺术的兴趣,为戏曲传承发展营造出良好的环境,传统文化借助年轻人的力量传播、传承,定然能绽放新枝,焕发出新的光彩。同学们静下心来走进戏曲艺术的世界,也有助于增进文学修养,陶冶情操。

图/文: 金水区 杨慧 毛静 责编:王佳莉 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1