[金水] 冠军中学举行疏散演练“大作战” 将安全教育放心间

2019年11月08日 18:42  已有535次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_3171

班主任给学生介绍了简单的逃生注意事项和方法

1329359478

同学们第一时间跑出教室

IMG_3200

有序地沿着消防通道迅速转移到学校操场安全地带

IMG_3201

朱鹏主任对此次逃生演练的过程进行点评

       “11·9”是全国消防安全宣传教育日,为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,郑州冠军中学本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,于11月8日上午大课间在全校范围内组织消防安全疏散演练。

       为实施好这次演练,学校制定详细的消防疏散演练方案,对各班逃离的路线及每位配班老师的职责、每层楼梯口的值班老师等内容都做了明确的规定。演练开始前,各班班主任给学生介绍简单的逃生注意事项和方法。上午9:38演练活动正式开始,应急总指挥发布疏散命令后,一阵阵疏散警报声响彻校园,坐在教室的同学们听到警报声后,第一时间分别从前后门跑出教室,在老师的组织下紧张有序地沿着消防通道迅速转移到学校操场安全地带,经清点人数,全员到齐,整个“逃生”过程耗时2分30秒。朱鹏主任随后对此次逃生演练的过程进行了点评,指明了需要改进的部分,并安排进行第二次安全疏散演习,同学们有序回到教室。第二次报警声响起后,同学们在第一次的基础上更加有序地撤离到学校操场的安全地带,耗时1分43秒,全校所有师生全部安全疏散完毕。最后,同学们在引导人员的指挥下依次离开了操场,本次演习圆满结束。

       这次消防应急疏散演练活动的顺利完成,使师生提高了应急逃生的安全意识,让学生真正掌握了遇到突发事故时自护自救的基本要领,达到了预定目的。同时此次演练也进一步完善了郑州冠军中学校园安全防范体系,为创建平安校园增加了一道安全之锁。

图/文: 金水区 于珮莹 马上斌 责编:陈颖 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1