[荥阳] 荥阳市委书记宋书杰参观民间剪纸艺术传承室

2019年11月08日 18:16  已有539次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20191107204857_副本

任建鲲展示“脱稿剪纸”作品

微信图片_20191108170640_副本

荥阳市委书记宋书杰要求文化建设要服务好群众

微信图片_20191107203353_副本

                                                             志愿者现场展示剪纸技艺

微信图片_20191108172144_副本

任建鲲向来宾讲解剪纸技能

  11月7日上午,荥阳市委书记宋书杰带领市委宣传部、市教体局、市文广旅游局、市园林中心、市督查局等相关单位负责人来到荥阳市新时代文明实践中心调研意识形态工作。

  在荥阳市新时代文明实践中心的民间剪纸艺术传承室,市六小剪纸教师任建鲲介绍了学校开展剪纸教学对荥阳历史文化保护传承、文化资源挖掘以及新时代文明实践中心民间剪纸艺术传承室活动开展情况。荥阳六小坚持开展特色剪纸教学,本着立足教学实际的原则,坚持作品原创,坚持向民间学习,用独特的剪纸创作、与荥阳市特有的文化资源相结合,创作一批富有时代特征、反映荥阳历史文化的作品。同时,利用新时代文明实践中心这一教育平台,开展市民剪纸教学培训活动,把剪纸艺术传授给市民,受到市民的好评。

  宋书杰对新时代文明实践中心的各项工作给予肯定。他要求新时代文明实践中心要继续发挥好文明实践阵地作用、聚力作用,形成长效化,突出载体创新,把新时代文明实践中心打造凝聚人心的“百姓之家”,成为学习好、传播好、践行好习近平新时代中国特色社会主义思想的重要场所和载体,服务好群众、宣传好群众、教育好群众。

图/文: 荥阳市第六小学 李津凤 任建鲲 责编:陈颖 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1