[荥阳] 市七小举行消防应急疏散演练活动

2019年11月08日 18:20  已有533次阅读
扫码可在移动端浏览

1100

起火了

1103

老师们组织学生有序撤离

1107

快速向安全地带撤离

1109

向指挥汇报人数

1110

张文杰总结演练情况

1111

演示灭火器的使用

在全国第28个“119消防宣传日”到来之际,为了进一步加强学校安全工作,增强全校师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火灾时,能临危不乱、有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保师生生命安全和学校消防安全。11月8日下午,荥阳市第七小学举行消防应急疏散演练。

3:10,教学楼一楼西北角浓烟涌动,接到报警后,学校立即启动初期火灾处置预案,同时利用广播循环提示师生有序撤离。随着警报声响起,各楼层负责老师立即到达指定岗位,指导学生快速疏散,各班任课教师带领学生弯着腰、猫着步,捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速有序向操场安全地带撤离,到达安全地带后,各中队长清点人数,并层层向上汇报。整个过程紧张有序、实用性强,收到预期效果。

现场指挥副校长张文杰再次向大家介绍消防安全知识和发生火灾时的自救方法,并组织部分老师现场演示了消防器材的使用方法。随后,张文杰再次强调,要求所有师生要克服麻痹大意思想,在实践中增强预防火灾的安全自护意识。

本次消防安全教育活动是荥阳市第七小学举行的以“防范火灾风险建设美好家园”为主题的“119”消防安全宣传周系列活动的一个重要环节,让学生通过亲身参与体验,既丰富了同学们的安全知识,对防范火灾的重要性又有了深入的认识,在火场中逃生自护的能力也得到了提高。

图/文: 荥阳市第七小学 邢培菊 责编:陈颖 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1