[51中] 教学开放周圆满结束

2018年11月30日 16:31  已有891次阅读
扫码可在移动端浏览

班主任王婷老师一直和家长微笑交流

班主任王婷老师和家长交流

家长边听课边做观课笔记

家长边听课边做观课笔记

家长认真听王建超老师讲学生作业注意事项

家长认真听王建超老师讲学生作业注意事项

家长填写的观课评价表

家长填写的观课评价表

家长填写观课评价表时多么认真

家长填写观课评价表时多么认真

听孩子自己说考学目标

听孩子自己说考学目标

王琦彦老师认真倾听家长的诉求

王绮彦老师认真倾听家长的诉求

校门口签到

校门口签到

真自豪看到我女儿的作品

家长观看孩子板报

       11月30日郑州市第五十一中学为期一周的教学开放周活动已接近尾声,但今天前来参与的家长热情丝毫没有减弱,每个班节节都有家长观课。从开幕式的家长发言到亲临听课,填写观课评价、建议书,51中的师生都能感受到家长对学校工作的热情支持和鼎力配合。

       家长们一大早就不畏严寒来学校等候领表格进班听课,课下和老师交流孩子的近期表现,有些孩子下课还陪家人一起欣赏校园文化……场面真的是一派热情祥和,其乐融融。

       课后有些家长还会积极提出自己对教学或学校的一些个人见解和建议。家长对老师的课堂教学都是持肯定态度的,夸赞“课堂上的活动和实验都太生动了!”“现在的教学方式太好了!”;感叹“我们那时候上学都没有这么好的方法,老师都是一直讲,不管我们听没听懂。”“现在的孩子太幸福!”

       家长多次在交流中表达对学校的感谢:“感谢学校提供这样的平台和机会,让我们能和孩子一起坐在教室里听课,这么近距离地看到孩子的学习状态”;特别是七年级的学生家长由衷地感叹“看到孩子的进步太让我惊喜了,跟小学的时候完全像换了个人!”“看到他能稳当地坐在那儿规规矩矩地听课、回答问题,我心里别提多高兴了!”“孩子交给学校,我们放心。”

        家长一致希望学校的教学开放周活动一定要继续开办下去,郑州市五十一中的校领导听到家长的反馈也表示:家长的支持就是学校最大的动力,感谢支持,学校会更加努力;这么有意义的活动一定会继续开办下去,做社会满意、家长满意的学校!



图/文: 郑州51中 51中 张湛 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1