荥阳市防疫站走进五小开展季传染病预防知识讲座

2018年11月30日 16:28  已有551次阅读
扫码可在移动端浏览

 

培训会现场

培训会现场

李秀婷医师讲解传染病预防知识

李秀婷医师讲解传染病预防知识

老师们认真听讲

老师们认真听讲

       学校人群聚集,流动性大,接触面广,是传染病的易发场所,而冬季又是传染病的高发时节。为保障师生健康,维护正常教学秩序,11月30日,荥阳市防疫站副主任医师李秀婷应邀来到荥阳五小,为全体教师进行了传染病预防知识讲座。

       李秀婷通过多媒体课件就传染病流行的三个基本环节为切入点,从控制传染源、切断传播途径、保护易感者引导学校建立疾病防控体系。针对学校人员密集情况,对学校易发生的呼吸道疾病、肠道疾病及如何做好学校健康教育培训工作进行了深入浅出的分析和讲解。

       李秀婷最后特别强调了学校聚集性事件(有聚集性发热、流感、水痘、流行性腮腺炎、手足口病、集体性腹泻等事件)的应急机制,对学校发生传染病疫情后,是否符合停课标准、如何开展健康教育、用健康教育课、告知书以及板报、墙报等形式宣传传染病危害与防治知识,同时坚持正面宣传,避免发生不必要的恐慌情绪等措施进行了说明。

       此次现场传染病防控培训,提高了学校对传染病防控工作的认识和传染病防控工作能力,对杜绝传染病在学校的暴发和流行起到了积极的促进作用。

图/文: 荥阳市第五小学 宋林波 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1