[荥阳] 汜水镇第一初级中学召开期中考试家长会

2018年11月23日 17:15  已有803次阅读
扫码可在移动端浏览

1进步学生受到表彰_1

进步学生受到表彰

2家长教师一起分析学生学习情况_1

家长教师一起分析学生学习情况

3家长为孩子写下寄语_1

家长为孩子写下寄语

        11月23日下午,荥阳市汜水镇第一初级中学召开期中考试家长会,对学生近一阶段的学习生活情况进行总结。

        下午3点,家长会正式开始,家长们来到自己孩子所在班级,同班主任及任课教师交流,了解学生的在校情况。根据汜水一中家长会的流程安排,家长会主要有两部分内容,首先是对本次考试中取得优异成绩和进步较大的学生进行表彰;其次是和家长一起分析学生的学习、生活上的缺点和不足之处,制定有效措施,鼓励学生改进缺点,发扬优点,努力实现自我的全面发展。在表彰环节,学校为在校表现优异的学生购买了学习用品和一些畅销书籍在班上发放,并号召同学们向这些先进学生学习,养成良好学习习惯,不断提高自身素质,为实现自我梦想打好基础。家校交流环节本次 提出的主题是“沟通、鼓励、团结、奋进”,家长最关心也最了解学生的学习生活习惯上的问题,在和教师交流中,从学生的实际出发提出一些有效策略,促进孩子的成长。

        家长会结束了,一些家长却没有离开,仍然在和任课教师讨论着孩子的学习问题。九年级班主任苌培丽表示:现在家长已经形成共识,知识是孩子未来发展的基础,都提出要求要对学生严格管理。

  通过本次家长会增强了家校之间的沟通和信任,得到了家长的有力支持,学校的教学工作将更加有效,顺利地开展。


图/文: 荥阳汜水镇中心校初中 潘颖颖 张利民 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1