上街区幼儿园开展感恩主题教育活动

2018年11月23日 17:10  已有543次阅读
扫码可在移动端浏览

大班感恩活动_副本

大班感恩活动

父母向孩子宣誓承诺_副本

父母向孩子宣誓承诺

感恩保安叔叔_副本

感恩保安叔叔

百善孝为先,孝敬是根本,常怀感恩之心,常行感恩之爱,是对孩子最好的德育教育。11月22日,上街区幼儿园开展了感恩主题活动。

活动中,中班孩子亲手制作手工作品,送给保安叔叔,感谢他们保卫幼儿园安全、送给厨房爷爷奶奶,感谢他们每天为大家制作美食佳肴、送给父母感恩他们的养育。大班开展的“中华孝道永流传”亲子活动,更是把活动推向高潮。孩子们带来的舞蹈《中华孝道》,感动着在场的每一位家长。百余名幼儿面对父母行鞠躬之礼,感谢父母情深恩重,孕育生命;感谢父母含辛茹苦,呵护成长;感谢父母节衣缩食,供养上学!幼儿宣誓感恩父母给予的生命和养育。父母宣誓感恩孩子让生活充满光明、让他们心里有了牵挂、让他们懂得母爱的伟大、父爱的坚强。

上街区幼儿园将会把感恩活动渗透日常品德教育之中,借助家教平台传递正能量,促进孩子健康快乐成长。


图/文: 上街区 李志茹 吴志新 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1