寒冬送温暖 情暖你我他 新奇学子开展爱心捐赠活动

2018年11月23日 16:38  已有586次阅读
扫码可在移动端浏览

DSC_6816

我校学子为蹬槽小学捐赠16箱过冬棉衣

DSC_6868

学生们为孩子们“辅导”功课

DSC_6884

畅谈人生理想

DSC_6832

程旭副校长讲话

DSC_6897

学生们合影留念

2018年11月23日,天气晴好,阳光灿烂,在这个美好又特殊的日子,郑州新奇中学的学生、老师们来到登封市大金店镇磴槽小学,为他们送来御冬棉衣、饮水机等物资,并与他们建立“爱心帮教互助校”关系。

早上7点整,整整16箱过冬棉衣装车完毕,新奇学子们向磴槽小学进发。到达小学,两校开始了“爱心帮教互助校”的启动仪式。  

副校长程旭表示:郑州新奇中学虽说距离咱们磴槽小学有一定的路程,但从今天起,咱们的手是相牵的,咱们的心是相通的,新奇中学会尽所能为学校的良性发展,为同学们的学习成才,奉献爱心与帮助。磴槽小学校长对新奇学子的到来表示深深的感谢,朴素的学生们还带来了精彩的武术表演。

“看到他们简朴的穿着,简陋的宿舍,突然觉得自己生活的好幸福。”同学们说道。整个学校一共50多个学生,6位老师,通常一个班里面坐了两个年级的学生,一个年级在上课的时候,另一个年级的学生就在写作业。与郑州的小学比起来,他们的体育器材室、宿舍、餐厅、图书馆都显得那么“迷你”。尽管这样,在小小的蹬槽小学,孩子们却有自己大大的梦想。

“我的梦想是上清华!”“那你知道清华大学在哪里吗?”“在北京。”“我的梦想是当一名医生,因为我的奶奶生病了,我长大要学医帮她治病。”小小的人也有大大的梦想。

同学们将零食、文具等小礼物送到孩子们的手里,了解他们的生活、学习情况,为他们介绍初中的生活情况,并鼓励他们一定要好好学习,约定将来要考上同一所大学。

农村孩子吃苦耐劳的精神,乡村教师不畏艰苦、扎根农村、倾心教育的奉献精神,让新奇中学的师生们为之动容。学生们表示会更加珍惜今后的学习生活,更加感恩现在的幸福日子。

今后,郑州新奇中学每学年将至少开展一次与磴槽小学的交流学习活动。学校将以“爱心捐赠”、“爱心义卖”、“手拉手”等校内活动为载体,弘扬雷锋乐于助人的奉献精神,感恩教育,为磴槽小学师生解决一些力所能及的问题,逐渐改善其办学条件,传递教育正能量。


图/文: 郑州新奇学校 张爽 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1