2018年新密市市直二小校园足球文化节暨“校长杯”班级足球联赛开幕式

2018年11月23日 16:46  已有505次阅读
扫码可在移动端浏览

2217343521li

参观校园足球文化展示

22173548zv8v

新密市市直第二小学校长朱战锋致辞

221736133xu1

领导为各班队员授旗

22173627n8w3

队员代表宣誓

22173642fua1

足球操表演

22173657vil9

教练和足球队员共练足球基本功

22173717k2kc

开球

  11月22日,新密市市直二小的孩子们踏着秋末的风露,迎着初冬的朝阳,在这激动人心的喜庆时刻,迎来了2018年校园足球文化节暨“校长杯”班级足球联赛开幕式。出席本次活动的领导有:新密市教育体育局党委委员钱晓红、体卫艺科科长张志刚。

  开幕式上,新密市直二小校长朱战锋致开幕词,他简要阐明了开展校园足球活动的意义,回顾学校自2015年被教育部命名为“全国青少年校园足球特色学校”以来所取得的阶段性成果,尤其表扬了2018年市长杯青少年足球比赛中获得男子甲组冠军的二小队员们,并对本次班级足球联赛提出了的具体要求,鼓励同学们在绿色的草地上施展个性、点燃梦想,探求足球的魅力,追寻成功的喜悦。

  之后参与活动的领导为各班球队进行了授旗仪式;在激情飞扬的音乐伴奏下,学校足球队的小将们在绿茵场上表演了动感十足的足球操,青春的气息如同初升的朝阳,蓬勃的力量如同阳光的挥洒,映衬了一道靓丽的风景。接下来教练和足球队员共练基本功展示,将本次活动推向高潮,扣人心弦的球艺展示,一个个精准的动作引爆现场,孩子们欢呼雀跃,激动不已,此起彼伏的加油声、呐喊声回荡在校园的上空。运动员代表刘翔和裁判员代表杨书明激情高昂的宣誓,让场下的孩子们振奋不已。杨老师还号召广大同学借本次足球文化节深入了解足球文化、亲身体验足球热情、享受足球乐趣、挥洒激情活力。最后,参与活动的教体局领导和学校领导班子为本届足球文化节开球。

  仪式前,学校以足球文化为中心,辐射阅读、写作、艺术创作、综合实践、思想道德建设等方面,更加丰富的、立体式、动静结合的校园文化氛围。各班举办了足球绘画、足球手抄报、足球手工制作、写“我与足球的故事”征文等多种形式,融入到孩子们丰富多彩的校园文化生活中,让足球文化浸润校园,用足球精神激励学生全面发展。

  少年梦,足球梦,中国梦,小小足球让孩子们用行动践行了“争做阳光少年,彰显足球精神”。“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”。衷心祝愿市直二小在足球的道路上向着更高、更快、更强的目标而努力,创造出新的成绩。

图/文: 新密市 责编:王慧娟 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1