一个话筒声动舞台 郑州18中学子英语真不赖

2018年11月19日 15:00  已有584次阅读
扫码可在移动端浏览

表现自如的小主持人 (1)

表现自如的小主持人

有浑厚男中音的郝晨光

有浑厚男中音的郝晨光

选手合影

选手合影

评委老师也被吸引了

评委老师也被吸引了

侯锦娟老师点评

侯锦娟老师点评

  2018年11月18日下午,郑州18中六楼录播教室里一片欢声笑语,娴熟流利的英文对话中,时不时传出“Oh, my god, you are great! 你真是铁齿铜牙。”的赞美话语,这是郑州18中英文主持人风采大赛的决赛现场,经过前期初赛选拔,共有12名同学入围,他们表现如何,听听现场评委和学子的感受。

  本次比赛由自我介绍、绕口令、诗歌朗诵三个环节组成。在自我介绍中,选手们用流利的英语或严肃或活泼的介绍自己。李亮谊同学更是边介绍自己边和老师选手互动,流利的口语及机智灵敏的表现赢得了老师和选手的阵阵掌声。最难的绕口令部分特别能体现学生英语的整体素质,而陈诗雨同学读起来竟然比读汉语还顺,连评委老师都忍不住连声叫好。在诗歌朗读部分,郝晨光同学以一口标准的美式英语及富有磁性的嗓音给大家提供了一次视听盛宴。同来参赛的同学们直呼:“太厉害了,还以为美国的播音员来了呢”。

  经过评委老师的综合评议陈诗雨同学过关斩将获得第一名,李亮谊紧随其后,郝晨光也获得了二等奖。李亮谊同学认为本次比赛是对自己苦练口语的肯定,以后努力的心会更坚定。此次比赛也让老师们看到了学生的实力,评委朱艳丽老师说,二年级学生口语很好表现也大方,但一年级学生更让人惊喜,获奖的5位同学中就有三个一年级的。

  郑州18中副校长倪海军表示,听说读写是学好语言类学科的必备过程,在开学典礼、升旗仪式等场合进行双语主持或者演讲已经成为了郑州18中好的传统,开展英语支持人风采大赛也是对这些传统的有益补充。要让学生感受到学英语不仅仅是参加考试的,生活处处有英语,处处能用英语,在潜移默化中提高学生学习英语的兴趣,这样的活动应该多举行几次。

图/文: 郑州18中 李琼 责编:王向丽 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1