郑州18中师生观赏名家画展 感受艺术魅力

2018年11月12日 11:28  已有511次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州18中学子参观画展

郑州18中学子参观画展

学生观看画展

学生观看画展

张彦斌老师给学生讲画

张彦斌老师给学生讲画

刘诗虎老师为学生讲解作品

刘诗虎老师为学生讲画

  为进一步提高美术生的绘画技巧与美术素养,11月9日上午,郑州18中组织高一高二美术生前往郑州美术馆,参观“乡土中原”油画名家作品展,感受艺术的魅力。

  在郑州市美术馆展厅,郑州18中的学子们被一幅幅描绘中原乡土风貌的油画作品所吸引,这些油画如同时代纪录片般,展示着“乡土中原”的发展与变迁。同学们怀着高度的热情和强烈的好奇心,认真地聆听着老师对每个画家的创作经历、创作手法以及每幅画的特点的详细讲解,并细细品味着每一幅画作,师生们都被这浓郁的艺术气氛所感染。

  高一(1)班刘楠同学说,这是他第一次看画展,感觉很棒。通过老师的讲解,他对画画的认识有了进一步的提升,观赏绘画名家的作品就是一场视觉音乐会!

  郑州18中艺术部主任秦元柱表示,观展临摹是绘画水平提高的一个重要途径,本次的观展,旨在通过欣赏油画家的作品,感受艺术风格迥异、绘画技巧娴熟的作品,提高该校师生的美术素养,促进专业的学习,激发美术班学生的创作兴趣,把美与创造相结合,绘出好的作品,同时也希望借此促进培养学生的乡土情怀。

图/文: 郑州18中 陈冬 责编:王向丽 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1