[荥阳] 二高举行消防疏散演练

2018年11月09日 16:31  已有553次阅读
扫码可在移动端浏览

1

学生有序撤离

3

伤员营救

4

司建勇主任讲解灭火器使用方法

6

实际操作使用灭火器

为了增强全体师生的防火安全意识,切实加强学校的安全工作,提高全体师生的安全疏散与自救能力,保障师生生命安全,打造平安校园。11月9日上午,荥阳二高举行了消防疏散演练活动。

演练前,政教处工作人员结合学校实际,认真细致的制定此次演练活动方案,召开全体班主任和工作人员动员会议,明确职责要求。上午10:00整,随着警报的响起,各位老师立即到达指定岗位,班主任迅速到班级指导学生有序撤离到学校操场的安全地带,随即各班清点人数,并逐级向上汇报,全体师生全部在预定时间内安全疏散完毕,整个过程紧张有序,达到了预期效果。

演练结束后,政教处主任司建勇对此次消防疏散演练活动进行了细致的总结。要求全体师生在遇到突发事件时,要谨记安全自救的能力,并再次强调了逃生中还值得注意的问题。随后,司建勇主任还为大家讲解了灭火器的使用原理和使用时的注意事项,并进行了实地演练。各班班长和部分老师亲自体验了灭火的过程,按照灭火的步骤和方法,做到沉着冷静,成功的扑灭火焰。

此次消防疏散演练,采用实战方式,用烟雾弹制造火灾情景,为全体师生上了一堂生动的安全教育课。增强了师生的安全意识和自救能力,以及面对突发火灾时的安全防范能力和逃生能力。使全体师生牢固树立以“安全”为主的自我保护意识,为创建“平安校园”、“和谐校园”打下坚实基础。


图/文: 荥阳二高 胡聪 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1