[荥阳] 二小:消防安全 永记心中

2018年11月09日 16:14  已有583次阅读
扫码可在移动端浏览

学生按指定逃生路线撤离

学生按指定逃生路线撤离

学生在各岗点引导员指引下有序撤离

学生在各岗点引导员指引下有序撤离

各班清点人数

各班清点人数

同学们快速撤离到安全地带

同学们快速撤离到安全地带

现场操练灭火器使用方法

现场操练灭火器使用方法

学校主抓安全工作的吕江洪主席做活动总结

学校主抓安全工作的吕江洪主席做活动总结

  为加强学校消防安全工作,进一步培养广大师生在突发性灾害发生时, 掌握有关防火逃生知识技能,2018年11月9日上午,荥阳市第二小学开展了消防安全应急疏散演练活动。

  上午九点四十分,随着校园内尖利的警报声响起,各位老师立即到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散,各班任课教师带领学生弯着腰、猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到教学楼前操场的安全地带,耗时2分20秒,随后各任课教师清点人数,并层层向上汇报,2500多名师生全部安全疏散完毕。随后,学校主抓安全工作的吕江洪主席向全校师生演示了灭火器的使用,并对此次安全疏散演练活动进行了总结。

   这次消防演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全校师生了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,为创建“平安和谐校园”奠定了基础。

  演练虽然结束了,但安全工作没有止境。各班级认真总结经验教训,着手建立长效机制,完善责任制度,确保校园安全。


图/文: 荥阳市第二小学 冯天生 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1