这是一所有温度、有情怀的学校!

2018年11月09日 16:13  已有528次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20181108142644

海南省小学卓越校长叶丽敏工作室一行三十余人到经三路小学进行参观交流

微信图片_20181108142655_副本

海南省名校长团参观经三小学校文化

微信图片_20181108142659_副本

海南省名校长团走进课堂参观班级文化

微信图片_20181108142703_副本1

海南省名校长团参观功能室文化

微信图片_20181108142648_副本2

海南省名校长团参观团纷纷拿出相机拍照

有朋自远方来,不亦乐乎。11月8日上午,海南省小学卓越校长叶丽敏工作室一行三十余人来到金水区经三路小学进行参观交流活动。

走进经三路小学,首先映入眼帘里的是耀眼夺目的大字“为学生的幸福人生奠基”,学校学生多、占地面积只二十亩,但经三路小学徐丽校长的用心使学校的每一寸地方都使用得恰到好处,每一个人都感受到学校这个大“家”的温暖,教室文化、办公室文化、功能室文化、课程文化无处不显示出这是一所有温度、有情怀的现代化学校!

参观团首先在徐丽校长的陪同下参观了党建室、班级文化,办公室文化建设以及各个功能室文化建设。参观团被学校处处彰显“快乐教育”的校园文化氛围深深感染,优雅整洁的校园环境,独具特色的校园文化和经三小全体师生朝气蓬勃的精神风貌使校长们眼前一亮,他们积极向徐丽校长询问学校的办学经验,纷纷拿出手机拍照。

随后,参观团观看了学校“丫丫舞蹈社团”的舞蹈表演和以“棒球”为特色的大课间展示。徐丽校长又从学校的办学理念、办学思路、团队建设进行了详细介绍。经三路小学在“为学生的幸福人生奠基”的教育思想的统领下形成了具有经三特色文化底蕴。学校以德育为先导,以教育科研为核心,以课堂教学为主渠道,在提高学生素质的同时,发展以棒球、科技为特色,创品牌,求发展,并取得了显著成效。

一上午的参观交流学习,海南名校长团对经三路小学高度评价。经三路小学将继续秉承“播种快乐,静待花开“的办学理念让每一位学生都有进步,让每一位教师都有发展!


图/文: 金水区 杨慧 付晓蓓 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1