解放路幼儿园:开展消防安全进课堂活动

2018年11月09日 16:12  已有571次阅读
扫码可在移动端浏览

认识消防器材

认识消防器材

观看消防安全动画视频

观看消防安全动画视频

幼儿示范逃生姿势

幼儿示范逃生姿势

全体幼儿练习逃生姿势

全体幼儿练习逃生姿势

  儿童的安全是一切发展的保障,幼儿园只有保证儿童的生命安全才能保证其身心健康发展。在第28个119全国消防日到来之际,2018年11月9日上午,解放路幼儿园开展了消防安全进课堂活动。

  安全教育活动中,幼儿进行了消防安全知识和技能的学习。通过观看消防安全动画视频、幼儿动手制作消防安全小标识、教师示范消防疏散演练逃生姿势、实际观察消防器材等方法,教给幼儿简单的安全防护知识,增强幼儿的安全防护意识,学习在危险来临的时候保护自己的技能和方法,以便应对生活中可能出现的紧急情况。课堂上,孩子们积极讨论,踊跃发言,在学习的过程中还把自己知道的知识与伙伴们分享,大家都学到了很多知识和本领。

  做好幼儿园消防安全工作,不只是老师的事情,更需要家长、社会共同努力。消防安全,人人有责!



图/文: 中牟解放路幼儿园 办公室 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1