[52中]校长分享跟岗学习收获 全方位心得促52中发展

2018年11月09日 16:11  已有574次阅读
扫码可在移动端浏览

01校长张好武和所有52中亲人分享在山西大学附属中学跟岗学习的心得

校长张好武分享在山西大学附属中学跟岗学习心得

02分享视频,让大家有更具体、形象的认识

分享视频,让大家有更具体、形象的认识。

  根据市教育局有关文件精神,郑州52中校长张好武于10月初前往山西大学附属中学,进行了为期3周的跟岗学习。通过三个星期的全方位跟岗学习,张好武收获颇丰。在11月8日的教工全体会上,他和52中全体同仁分享了自己的跟岗学习心得。

  从本次跟岗学习的起因谈起,张好武谈到了山西大学附属中学的开放式推门观课,以及他从观课中发现的诸如“教学规范”、“特色鲜明”等亮点,谈到这确实是一所名符其实的名校。接着,他又谈到“教师文化”、“课程设置”、“集体备课”,谈到了“以生为本”的课堂教学,他还和大家分享了几段视频,在这些视频中,他重点展示了山西大学附属中学的足球特色,包括日常训练和节日赛事,其中包含很多52中足球特色教育可以借鉴的内容。他结合学校实情,从“进一步涵养教师文化”、“促进教师专业成长”、“课程实施和课程评价”等五个方面提出了下一步的工作计划。

  经过三周的学习,张好武为52中人——不仅包括老师,还有所有孩子们——带回了优秀的育人方法和先进的办学理念,带回了52中未来发展的新思路、新方向和新途径,借着这些新的希望和目标,52中已经扎扎实实地走在了迈向“新优质初中”的大道上。

图/文: 郑州52中 王丹 责编:王向丽 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1