[荥阳] 三小同撑应急保护伞 共筑消防安全墙

2018年11月09日 09:35  已有519次阅读
扫码可在移动端浏览

       

 

老师向学生讲解湿毛巾捂住口鼻的正确姿势

11月8日9点40分,荥阳三小开展了消防安全疏散演练,上图老师向学生讲解湿毛巾捂口鼻的正确姿势。

学生学习正确的毛巾捂鼻姿势

学生学习正确的毛巾捂鼻姿势

11月8日9点40分,荥阳三小开展了消防安全疏散演练

学生从安全通道以两路纵队有序下楼

师生到达安全地带

师生到达安全地带

各班清点完人数,经大队辅导员张莉汇总报给总指挥

各班清点完人数,经大队辅导员张莉汇总报给总指挥。

副校长崔丽红对本次活动进行总结

副校长崔丽红对本次活动进行总结

冯河涛老师给师生们讲解了灭火器的使用方法

冯河涛老师给师生们讲解了灭火器的使用方法

        为进一步加强学校安全工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境,增强全校师生消防安全意识,提高师生紧急逃生能力。11月8日,荥阳三小开展了消防安全疏散演练。

        上午9点40分,随着警报声的响起,老师组织学生们赶紧用湿毛巾捂住口鼻,俯身快步离开教室。以两路纵队有序下楼。整个演练过程,全体师生沉着应对,有条不紊地进行疏散,在最短的时间内,全体师生安全有序、快速地到达操场集合地点。

        在各班清点完人数,经大队辅导员张莉汇总报给总指挥后,冯河涛老师给师生们讲解了灭火器的使用方法,他用灭火器进行了实际操作,师生们进一步掌握了灭火技能。

        最后,政教主任崔丽红对本次活动进行总结。她强调在紧急情况下的逃生,绝不仅仅是速度的较量,保持清醒的头脑和良好的秩序才是关键的关键。最后,崔主任祝愿所有的同学都能远离伤害,自由、安全、快乐地成长!

        安全无小事,责任重于山。荥阳三小一直在努力,只为给孩子们带来最精心的呵护,这是一种责任,更是一种使命!


图/文: 荥阳市第三小学 尹占伟 崔瑞杰 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1