[高新] “最豪华”的足球团队来高新一幼啦

2018年11月09日 09:16  已有530次阅读
扫码可在移动端浏览

1.庄严的升国旗仪式

庄严的升国旗仪式

2.师幼共同展示足球操

师幼共同展示足球操

3.足球训练课展示

足球训练课展示

4.足球名宿与孩子们互动

足球名宿与孩子们互动

5.商讨战术

商讨战术

6.孩子们在赛场上全情投入

孩子们在赛场上全情投入

7.加油助威的小观众

加油助威的小观众

8.进球后的击掌庆祝

进球后的击掌庆祝

9.范阿姨为我签个名吧

为我签个名吧

10.与足球名宿合影留念

与足球名宿合影留念

11月7日下午,郑州高新区第一幼儿园内“星光熠熠”,中国足球名宿辅导团里两位重量级成员,目前中国唯一一位国家级正教授足球教练、原国家队队员、辽宁队主教练李应发,原国家女子足球队队员范运杰到郑州高新区第一幼儿园。郑州高新区社会事业局体育事业科科长索晓波、园长马蕾陪同参观。

中国足球名宿辅导团由中国足协与全国校园足球工作领导小组办公室共同发起组织,主要通过服务于校园足球的普及与发展,服务于中国足协各级各类青训中心、青少年训练营,传播中国足球文化正能量。

活动在庄严的升国旗仪式中拉开帷幕。师幼共同展示的足球操瞬间点燃全场激情。足球名宿还现场观摩了足球教练执教的幼儿足球训练课。游戏化的教学方式中,孩子们始终兴趣盎然,专心投入,勇于尝试、敢于挑战的优秀品质更是得到两位足球名宿的高度认可。

孩子们的热情不断高涨,两位专家也按捺不住心中的激动,亲自上场,与孩子们热烈互动,并各执一队,开展友谊赛。伴随着此起彼伏的呐喊声、加油声、助威声,现场你传我抢,攻防不断转换,比拼甚是激烈。两位足球教练还现场指导孩子们颠球,并向他们讲解足球知识,同时也和孩子们分享了自己的足球经历和对足球运动的看法,传授踢球做人的经验和感悟,并提出殷切寄语,希望孩子们在足球运动中玩得健康,玩得快乐,充分享受足球带来的乐趣;同时高度赞誉高新一幼足球课程理念先进,实践有效,还特别鼓励幼儿园要坚持足球从娃娃抓起,做好足球教育根的教育——幼儿足球教育,让孩子们从小拥有健康体魄的同时怀有大大的足球梦想。两位专家的指导体现了体育教育的深度融合,充分展现了他们的足球情怀。

高新一幼园长马蕾表示,作为郑州市足球示范园,幼儿园今后将一如既往秉承“培养兴趣 游戏为主 快乐健康”的原则,继续探索个性化足球游戏策略,同时搭建展示平台,形成多样化足球游戏模式,让幼儿寓学于玩,在进行足球游戏的同时体验足球文化,感受足球独特的魅力,为繁荣发展校园足球文化,营造良好的足球环境同时也为高新区体育事业的发展积极贡献自身力量 。

图/文: 高新区 高新一幼 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1