中牟县晨阳路学校举行教学楼紧急疏散演练活动

2018年11月09日 09:21  已有552次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_2281

学生有序下楼

IMG_2295

学生跑入操场集合

IMG_2324

学生集合完毕


为了提高全校师生在面对各种灾难等情况下的应急能力和互救能力,2018年11月8日下午,中牟县晨阳路学校组织了一次教学楼紧急疏散演练活动。此次活动由德育处牵头策划,由校长周瑞增为总指挥。

为组织好本次演练工作,学校安全工作领导组提前召开了演练协调会,对演练工作进行细致推演、严密分工和责任分解。演练正式开始前,学校召开了预备会,指导师生熟悉演练注意事项。

随着学校尖锐的警报声响起,在应急疏散演练领导小组的有序组织下,同学们在班主任和楼层老师的指挥下快速、有序地撤离教室,按照事先指定线路疏散到学校运动场。近2000名师生在4点05分从教学楼迅速撤出,4点09分到达运动场集合完毕。学校在每个楼层、路口安排了执勤人员指导疏散,保证师生安全迅速撤离。整个演练过程紧张有序、有条不紊,演练取得圆满成功。

演练结束后,中学部副校长王占永对本次疏散演练进行点评,他对师生们认真参加演练、安全快速集中进行了表扬。他希望全体师生高度重视安全工作,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,掌握灾难发生时逃生、自救、互救的方法,增强安全意识,提升应变能力,最大限度减轻地震等突发事件造成的损害,并将安全疏散演练工作常态化。

通过这次演练,全体师生熟练掌握在各种灾难等情况下应急避险的正确方法。本次演练活动不仅使全校师生拥有了教学楼应急疏散避险的实战经验,还提高了师生应急避险逃生自救的能力,对做好应急避险工作、减少突发事件中不必要的损失具有很大的作用。


图/文: 中牟县晨阳路学校 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1