金水区纬五路第一小学举行“护航学子路 法润少年行”活动暨法治副校长聘任仪式

2018年11月09日 09:31  已有583次阅读
扫码可在移动端浏览

党支部书记史文娟主持活动

党支部书记史文娟主持活动

少先队员敬献红领巾

少先队员敬献红领巾

侯晓红校长发表热情洋溢的欢迎辞

校长侯晓红发表致辞

侯晓红校长为王青检察长颁发法治副校长的聘书

侯晓红为王青检察长颁发法治副校长的聘书

宋朵检察官与学生亲切互动

宋朵检察官与学生亲切互动

与会领导和嘉宾跟学生代表合影

与会领导和嘉宾跟学生代表合影

为进一步提高师生的法律意识和自我保护能力,加强学校法治教育,提高学校依法治校工作水平,教育广大师生知法、懂法、守法,11月8日下午,“护航学子路 法润少年行”活动暨法治副校长聘任仪式在金水区纬五路第一小学报告厅举行。金水区人民检察院党组书记、检察长王青,金水区教体局党组书记、局长李正,共青团金水区委书记王倩,金水区妇联党组书记刘泉,金水区教体局党组专职副书记田彩霞,金水区人民检察院政治处主任梁运芳,金水区人民检察院专职检委会委员甄菁华,纬五路第一小学校长侯晓红等参加活动,学校近200名师生见证这重要时刻并聆听了一场别开生面的法治教育报告。活动由纬五路第一小学党支部书记史文娟主持。

仪式上,纬五路第一小学校长侯晓红向与会的各位嘉宾致以热情洋溢的欢迎词。侯校长讲到,“法治进校园”活动是落实依法治校工作的重要措施,是促进培养现代化合格人才的内在需求,是引导少年儿童健康成长的重要保障,充分体现了社会各界对教育工作的关心和重视。学校也将以此次活动为契机,面对新形势、新要求,不断探索新办法、新途径,努力办让社会安心、家长放心、学生开心的教育,办有未来的金水教育!

随后,校长侯晓红为王青检察长颁发了聘书。接过聘书,王青检察长作为学校法治副校长,向学生代表赠书并发表了致辞。她满怀深情地讲到:“接过聘书、戴上校徽,从今天开始,我就成为了咱们纬五路一小的一员。当老师,是我少年时的梦想。”接下来,王青检察长在讲话中指出,法律素质是未成年学生综合素质的重要组成部分。做好未成年学生的法治教育工作,是我国法治社会建设的关键环节,是全社会共同的任务。金水区检察院将以此次活动为契机,切实落实“谁执法、谁普法”的责任制要求,增强责任感和使命感,利用自己的职业特长,携手老师共同守护孩子们,确保他们在社会主义新时代的阳光下茁壮成长。

活动中,金水区人民检察院检察官宋朵为师生上了一堂精彩的法治教育课。针对小学生的特点制作了生动形象的课件,把晦涩难懂的法律条款转换成动画形式,图文并茂,深入浅出帮助同学们理解什么是法律。她走到学生中间与学生亲切互动,让同学们牢牢地记住了一些和自己生活密切相关的法律条款。

通过聆听法治报告,纬五一学子受到了一次生动的法治教育,增强了法治意识,进一步学习和掌握法律知识,懂得了怎样规范言行、如何预防犯罪,增强了明辨是非、抵御犯罪的能力,并在学习和生活中,树立了使用法律武器的意识,提高自我保护能力。同时纷纷表示,要励志求真,珍惜现在的学习生活,做到知法、懂法、守法,成为遵纪守法的合格小学生。




图/文: 金水区 杨慧 孙楠 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1