寻觅课堂激情,郑州十八中高三老师远道取经

2018年11月07日 10:51  已有543次阅读
扫码可在移动端浏览

抵达会议现场

抵达会议现场

主会场听课现场

主会场听课现场

分会场精品课展示

分会场精品课展示

会后座谈计论热烈

会后座谈讨论热烈

11月2-4号,一年一度的卓越校长峰会在石家庄精英中学举行,郑州18中教师代表一行12人前往取经,老师们最大的感触是校园的激情教育,收获颇多。

本次会议分主会场和学科会场,主会场以学校管理和班级管理为主,学科会场以精英中学的6+1课堂教学模式和名校高三备考为主。一到会场,12名老师便兵分几路参会。除了报告型的会议,各学科最大的收获是激情课堂,课堂上学生虎虎生威,大胆提问和质疑,精彩回答和补充,学生的学习激情感染着在座的听课老师。课后他们还参观了全校的激情课间操,学生队列有序,口号响亮,演讲或高亢或沉静,整个校园充满了生机。

会议结束,回到宾馆,各科的老师又在大厅聚在一起,交流听课感受和对自己课堂的启发。化学学科王秀果老师说,激情才是年轻人该有的,激情来自对知识的渴望。年级主任孙亚老师说:激情就是动力,激情就是实现梦想必不可少的条件,高三的课堂就应该是充满激情的,下一步我们也要拒绝死气沉沉,让我们的课堂活起来。

郑州18中校长段亚萍表示,一次学习一次收获,走出去取经是教师成长的重要途径之一,旨在促进教师不断完善课堂教学,充实课堂教学,实现校训中的“善”文化——学生善学、老师善教。

图/文: 郑州18中 杨红革 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1