围观啦!郑州八中“线上青春运动会”火爆来袭!

2022年11月08日 10:39  已有550次阅读
扫码可在移动端浏览

年级长霍冬冬倡导居家锻炼、介绍裁判员老师

年级长霍冬冬倡导居家锻炼、介绍裁判员老师

强调线上比赛观赛要求

强调线上比赛观赛要求

宣布比赛开始

宣布比赛开始

奋力拼搏

奋力拼搏

认真对待

认真对待

共一千多人观看,获赞近20万

共一千多人观看,获赞近20万

  为了提高学生们的体育锻炼意识,缓解线上课心理压力,11月4日,郑州市第八中学七年级开展了别样的“线上青春运动会”活动。比赛在钉钉直播上进行,超过一千人观看,点赞量近二十万,学生、家长、老师参与度极高,场面异常火爆。

  据悉,此次比赛共分两个阶段,第一阶段10月31日—11月3日,为班级选拔阶段,所有同学通过钉钉打卡上传“一分钟小跳绳”、男生“两分钟俯卧撑”、女生“两分钟仰卧V字挺身”视频,由各班班主任选拔出男生、女生各一名参与年级赛;第二阶段11月4日下午,为年级赛阶段,由年级长打开钉钉直播,学生依次连麦参赛,评选出一二三等奖。

  赛前,七年级年级长霍冬冬对同学们提出了两点要求:一是线上课期间要积极锻炼,提高自身免疫力;二是线上比赛期间,所有同学要文明观赛、杜绝不文明语言,做一位文明的八中人。

  比赛中,各班同学、家长、老师在评论区为参赛选手加油助威,参赛选手身背同学期望,一个个咬牙坚持、努力拼搏,都发挥出自己的最高水平。参赛选手坚忍不拔的品质、奋力拼搏的意志、为班级争光的意识感染了在线的所有老师、学生和家长,得到了他们由衷的“点赞”。

  赛后,郑州八中政教主任甘铁权总结说道:“居家学习期间,同学们每天对着电子屏幕,在身体和心理上都存在着考验,郑州八中非常重视线上教学过程中学生的身心健康,安排了体育课间操、眼保健操和心理疏导课。本次线上体育竞赛的组织,让同学们感受到了运动的乐趣,学生们积极参赛、文明观赛,展现了八中学子对体育锻炼的热情和良好的个人素养,相信通过这次比赛,能够感染同学们建立良好的锻炼理念,缓解心理压力,为返校后的学习奠定坚实基础。”

图/文: 郑州8中 孟祥艺 责编:王佳莉 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1