郑州市第102高级中学举办校园英语书写大赛

2021年11月25日 17:11  已有570次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20211124170138_副本

英语书写大赛作品展示

微信图片_20211124170144_副本

优秀作品展示

微信图片_20211124170148_副本

同学在观看优秀作品

古人云:“字如其人。”好的字迹不仅让人赏心悦目,还可以增强个人修养和审美情趣,书写是英语学习的一项重要内容。

11月24日,郑州市第102中学高三年级英语组老师为了规范同学们英语书法的习惯,提高学生英语书写的水平,指导同学们在未来高考中最大程度提升英语书写的卷面成绩,在高三年级举办英语书法比赛。

据高三英语老师介绍,在《英语课程标准》明确指出:“书写教学要严格要求,培养学生正确、端正、熟练地书写字母、单词和句子的能力。注意大小写和标点符号。”这不仅强调了英语书写教学的重要性,而且对书写教学提出了具体的要求。102高级中学英语组为了帮助学生在未来高考中最大程度赢得书面英语成绩,自进入高三以来,全年级每天抽取15分钟的宝贵时间组织同学进行英语书写练习。为了检验练习效果,老师们经过精心筹备,历经初赛,预赛,并于25日进行了决赛。

此次决赛采取15分钟限时书写,书写内容为高考优秀范文。比赛中,同学们不仅展示了认真、细致的态度,还展现了扎实的英语书写基本功。他们一个个聚精会神,一笔一划,苍劲有力,一个个英文字母像美丽的音符,尽显文字的魅力。决赛的评选方式采取班级推荐和学生投票相结合的方式,最终筛选了二十份字迹优美的作品分获一二三等奖,获奖作品张贴在年级的公告栏中,时时刻刻提醒同学们字体隽秀的重要性。

此次活动,进一步增强了同学们规范英语书写的意识,培养了同学们良好的英语书写习惯,丰富了同学们的校园文化生活,为日后进一步提升英语高考成绩奠定了基础。                      

图/文: 郑州102中学 王琳娜 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1