以关心之名,遇见成长遇见爱——郑州高新一中开展食堂开放日活动

2021年11月25日 17:09  已有539次阅读
扫码可在移动端浏览

家长进校园1

家长进校园

家长了解食堂讲解2

家长了解食堂讲解

家长认真填写调查表4

家长认真填写调查表4

11月24日中午,郑州高新一中迎来了一批特殊的客人——学生家长。这是“家长开放日”的活动现场,学校邀请了各年级家委会代表一行20多人,“沉浸式”参观学生食堂并全程体验学生就餐过程。

后勤处主任周永胜详细介绍了食堂刷脸就餐模式、食材来源、外包公司情况及疫情防控期间学生就餐安排等情况,并就学生家长意见予以当场反馈。

食堂经理张青峰介绍了食堂经营的制度建设、领导陪餐制度、食堂“6S”管理制度及餐具清洗消毒管理制度等,完善的制度、周密的管理,只为学生安心、家长放心。

随后,家委会代表在食堂工作人员的带领下参观了食堂就餐环境及窗口刷脸售饭情况,对食堂的食材存放、加工、窗口饭菜品质、窗口师傅服务等流程进行实地了解。

后勤处还对现场家委会代表填写的满意度调查表及各班级中家长反馈的意见进行了收集和整理。

参加本次活动的七十班汪紫玉妈妈表示,学校菜品丰富,荤素搭配合理,还配有新鲜水果,食材供应渠道正规,价格合理。同时感谢学校提供机会,让家长能够体验孩子在校的学习及生活,切实感受到学校对学生的用心。

郑州高新一中一直致力于家校对话机制的建设,此次家长开放日活动,便是家长参与生活制度,与学校对话的生动体现。未来,郑州高新一中将在严格遵守疫情管理规定的前提下,邀请更多家长监督并参与学校管理工作,以期通过家校共育,培养出健康向上的“为公少年”,丰富学校办学内涵,提高学校育人质量。


图/文: 郑州高新技术产业开发区第一中学 周永胜 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1