彩绳飞舞 跳动青春 郑州42中利用课后服务开展跳大绳比赛活动

2021年11月25日 16:53  已有534次阅读
扫码可在移动端浏览

讲解规则

体育老师讲解规则

把握节奏,有序进入

把握节奏,有序进入

班主任激情鼓励

班主任激情鼓励

彩绳飞舞,跳动青春

彩绳飞舞,跳动青春

为丰富学生的课余生活,提高学生的身体素质,在“双减”的背景下促进学生的全面发展和健康成长,让学生在享受阳光体育的同时,能充分展示集体和个人风采,11月24日下午,郑州42中组织开展跳大绳比赛。

比赛以年级为单位进行。在比赛前各班都利用课后进行了精心的准备和训练,各个班级同学都是情绪高涨,摩拳擦掌,准备一显身手,为班级赢得荣誉。比赛中,队员们全身心投入,精神抖擞,神采飞扬,队员配合着大绳以飞快的速度跳了起来,摇绳的队员精神专注,努力配合着跳绳选手节奏。充分展示出阳光少年自信自强、团结向上的精神风貌。

冬日的操场上一片参赛选手沸腾的景象,各班同学们都充分享受这运动带来的乐趣。本次比赛不仅增强体质,增强班集体凝聚力,而且进一步推进学校阳光体育的蓬勃发展,也用实际行动践行郑州42中“健康第一”的教育理念。

郑州42中一直致力于强化学校体育育人功能、构建德智体美劳全面发展的教育体系。跳大绳活动仅仅是学校体育活动的一部分,之后学校将继续探索完善体育活动方案,设计更多学生喜闻乐见的运动项目,最大限度提升学生的身体素质、发挥体育的“育体、育心、育人”的教育功能,实现学生德智体美劳全面发展。

图/文: 郑州42中 杨璐 责编:王佳莉 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1