暖阳下,正是锻炼好时光 郑州42中举行体育老师汇报课

2021年11月25日 16:53  已有584次阅读
扫码可在移动端浏览

同学们在温暖的阳光下慢跑热身

同学们在温暖的阳光下慢跑热身

正式训练前的热身练习必不可少

正式训练前的热身练习必不可少

同学们在杨璐老师的带领下做足球操培养球感

同学们在杨璐老师的带领下做足球操培养球感

参与听课的老师聚精会神关注课堂进程

参与听课的老师聚精会神关注课堂进程

为凸显创办美好教育这一主题,加快青年教师的成长速度,郑州42中一直贯彻在每学期开展青年教师主体课堂汇报课活动。11月24日下午,杨璐老师在操场上了一堂体育汇报课,内容是《足球脚内侧运球》,理科教师及学校领导到场观摩课堂并参与课后的研讨。

24日的天气情况相当理想,暖阳高照,和风煦煦,同学们在进行了简单的慢跑,准备活动热身以后,就进入到课堂的正式环节。杨璐老师首先进行示范,告诉同学们用脚内侧踢球的技术要领,随后,同学们就开始分组进行练习。一开始很多同学都无法掌握要领,球跑的到处都是,杨璐老师耐心的跟这些同学讲解,蹲在地上按着球,让学生用脚内侧去接触皮球,感受触球瞬间的感觉,培养同学们的球感跟脚感。在杨璐老师的精心指导下,同学们提高很快,在接下来的展示中都完成了过杆、射门等一系列的动作,获得了在操场边听课的老师与领导们的一片掌声。

随着国家对青少年体育锻炼的重视程度不断增强,郑州42中也越来越注重对学生身体素质的培养。一天两次的阳光大课间活动,加强对体育课课堂效率的要求,都是郑州42中一直在贯彻的措施。杨璐老师这节体育课,正体现了学校对体育的重视,体现了对青年教师培养的重视。

青年教师的成长,离不开对自我的严格要求,更离不开学校创造的良好的平台,离不开郑州42中领导们的重视以及导师们的辛勤指导和帮助。

图/文: 郑州42中 孙宁 责编:王佳莉 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1