感受传统文化的魅力 领会汉服文化的精髓——金水区未来小学开展汉服主题活动

2021年11月05日 14:59  已有574次阅读
扫码可在移动端浏览

孩子们进行象棋比赛

孩子们进行象棋比赛

孩子们学习古代礼仪文化

孩子们学习古代礼仪文化

女生体验传统游戏投壶

女生体验传统游戏投壶

11月2日,郑州市金水区未来小学六年级开展了一场彰显华夏民族礼仪之邦风采的汉服主题活动,此活动有汉服文化讲堂、古代礼仪学习、传统游戏体验等。通过这一系列活动,孩子们提高了对传统文化的兴趣与热爱。

微风吹拂,罗衣飘飘,华裳之美,轻歌曼舞。孩子们身着古老的曲裾、朴素的直裾、娇俏的襦裙......每一种款式都将汉服之美传承过去也延续至未来。瞧,孩子们穿越回古代,体验各种各样的传统游戏。投壶、射箭、五子棋、象棋,孩子们玩的不亦乐乎,以今之竞技,识古人趣味,收获颇多。参加完汉服主题活动后,六(2)班马誉睿同学说:“穿上汉服不仅能学到许多传统知识,不同形制的汉服代表着背后不同的历史文化,、一个图案、一个花纹中都可以感受到华夏民族独特的美。”

“知道学校要开展汉服节活动后,我和孩子一样期待。我们俩分别挑选了一套汉服。这是孩子第一次穿汉服,她很喜欢,回家都舍不得脱下。汉服是传统文化的一部分,通过这种方式让孩子感受传统文化,她认为果非常好。”六(1)班伊若萱妈妈说道。


金水区 杨慧 荆然 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1