美在脚下、“井”上添花——郑州市第四十七高级中学校园井盖涂鸦活动拉开帷幕

2021年11月03日 08:47  已有559次阅读
扫码可在移动端浏览

图片1

副校长肖国红带领艺术学科中心老师开启前期筹备会

图片2

艺术学科中心的学科主任曹青老师在课堂上讲解设计流程

3

学生积极踊跃地报名参加实践活动

4

艺术学科老师为井盖涂色做前期工作准备

5

艺术学科老师清理井盖表面,为井盖涂色做准备工作

6

老师们率先上阵,先画一个试试看

7

88

参与学生在老师的讲解和指导下为校园井盖穿上新衣

9

认真创作中...

10

成就感满满

11

具有学校鲜明特色的井盖涂鸦诞生了!

12

我们学生创作的井盖涂鸦吸引了来校参观的校长团驻足欣赏

 

你可曾想过,每天在你脚下默默无闻的井盖也会变成校园一景吗?来郑州市第四十七高级中学吧,我们带你欣赏脚下的艺术美。

11月1日,在副校长肖国红的提议下,艺术学科中心的老师们在学科主任曹青老师的组织下带领学生,全员参与了校园井盖涂鸦艺术活动工作。

此次活动的初衷在于将艺术美与典雅优美的校园文化有机融合,给热爱艺术、擅于想象的同学一个创作的平台,利用校园中随处可见的井盖激发他们的想象力,创造一个更加富有灵气更富有美感的校园氛围。

在曹青老师的倡议下,老师们把本次艺术实践活动提升到课程层面,开展《美在脚下》教学活动。首先在课堂上通过介绍草图设计理念、设计流程、制作步骤、绘制方法等,让学生在学习艺术创作过程中,加深对学校文化的理解。之后组织学生进行合作分工,将艺术理论运用到实践中,锻炼学生的动手能力和合作能力。当一件件犹如艺术品的“井盖”诞生时,学生充分体会到艺术创作的乐趣。

“井”上添花,让美丽的图案跃动于井盖之上,在秋色渐浓的校园里感受一份不期而遇的惊喜。作为郑州市美育示范校,郑州市第四十七高级中学在叶小耀校长"厚文化"的智慧引领下,校园文化建设一直都是学校倡导和鼓励的宣传方式,学校的井盖设计也是校园文化建设的特色一隅,是校园精神文化的载体,小小的井盖画将校园文化、校园美景传递在路上,更让每一位到来郑州市第四十七高级中学的人都能感受到学校蓬勃向上的生机与活力。

 

 

郑州47中 孙涛宏、卢炜、曹青 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1