郑州市扶轮外国语高级中学组织保安反恐防暴演练

2020年10月30日 16:23  已有509次阅读
扫码可在移动端浏览

教官一对一指导动作要领

教官一对一指导动作要领

应急演练现场

应急演练现场

对应急演练活动进行总结

对应急演练活动进行总结

为了确保全体师生的人身安全,守好校园的第一道防线,10月29日下午,郑州市扶轮外国语高级中学组织保安反恐防暴应急演练。全校12名保安人员参加到本次演练中。学校副校长魏小山、总务处副主任李林栋、安全专员高罡恒全程参与了本次演练。

按照学校整体的演练计划,本次演练模拟了恐怖分子冲击校园场景,从发现警情、启动应急预案、处置嫌疑人、报警等过程训练中,进一步明确应对校园突发状况的处理流程。同时,针对抓捕器、钢叉、盾牌、短棍、辣椒水、橡胶棒等反恐防暴器械的科学使用,主训教官也对大家进行了专业到位的指导。演练过程中,大家认真地反复操作,一遍遍练习动作要领。

演练结束后,学校副校长魏小山对这次活动进行了总结,他首先肯定了学校保安的安保意识,通过校园暴力的案例解读,向大家强调了反恐的重要意义。他要求大家要不断强化意识,坚决杜绝意识上的松动,时刻牢记自己的职责。只有演练到位,大家才能在突发情况到来时有条不紊、科学应对。最后,魏校长针对下一阶段的安全工作进行了部署。

整个演练活动按照计划圆满完成,通过紧凑、严肃、逼真的现场模拟,进一步提高了学校保安的安全意识和应急能力,同时也提高了安保人员对校园突发暴力事件的应对能力,增强了保安人员守护校园安全稳定的实战经验。

图/文: 扶轮外语 李林栋 高罡恒 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1