经开区外国语学校举行八年级数学计算能力大赛

2020年10月30日 15:07  已有513次阅读
扫码可在移动端浏览

活动海报

活动海报

八年级数学组老师商议活动细则

八年级数学组老师商议活动细则

同学们进入紧张的比赛

同学们进入紧张的比赛

全神贯注地计算

全神贯注地计算

认真观战

认真观战并计算

常务副校长程世喜为获奖同学颁奖

副校长程世喜为获奖同学颁奖

常务副校长程世喜总结发言

常务副校长程世喜总结发言

为丰富校园文化生活,激发学生学习兴趣,培养学生学习数学、强化学生计算能力,郑州经开外国语学校首届数学计算能力大赛于10月28日在校报告厅拉开帷幕。

数学是训练思维的体操,正如培养体育运动员必须从小抓起一样,数学思维的训练也应该从基础抓起,这样才有利于以后高楼大厦的耸立。赛前八年级数学组教师天团紧锣密鼓地筹备,从题目的选择、方案的设计到场地的安排,每个环节精益求精。

比赛铃声一响,同学们便迅速投入到紧张的计算中。看,从他们严肃认真的演算的表情当中就可以感受到他们奋勇争先的决心和信心。处处上演着“棋逢对手将遇良才,狭路相逢勇者胜”的景象!看呀,“猎手们”在全力以赴地斩杀一道道试题,越努力、越拼搏、越奋斗,就越幸运,他们此时此刻的样子也比平时更加帅气、更加美丽!

赛场上,只听得见选手们计算的“沙沙”声,赛场外,观战者也按耐不住激动的心情,拿出纸笔加入比赛队伍。

随着哨声响起,本次数学计算大赛也落下的帷幕。经过三个环节的紧张比拼和评委教师的悉心测评,八年级7班与八年级4班荣获特等奖;八年级5班、6班、8班、9班荣获一等奖;八年级1班、2班、3班、10班、11班、12班荣获二等奖。

“一丝不苟论是非曲直,孜孜不倦画大小方圆,一字一符诠释智慧无限,一点一画闪烁睿智光芒。数学计算能力大赛不仅是为调动同学们的学习积极性,提高计算能力,更重要的是培养他们细心、精心、用心的学习及生活习惯。愿同学们在沉浸数学趣味的同时,活跃大脑,锻炼思维,并由单一学科走向其他学科,由知识走向生活。”常务副校长程世喜总结道。


图/文: 经开区外国语学校 王丹 王倩 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1