市教工幼儿园开展“我为河山赋能助力”诗词大会暨“我爱祖国”观影活动

2020年10月26日 17:15  已有557次阅读
扫码可在移动端浏览

办公室主任万江艺主持本次活动

办公室主任万江艺主持本次活动

退休老教师们集体表演朗诵诗词

退休老教师们集体表演朗诵诗词

耄耋之年仍能活动之中展风采

耄耋之年仍能活动之中展风采

个人独诵《》

个人独诵《秋天里的中国》

个人独诵《沁园春雪》

个人独诵《沁园春·雪》

昔日好姐妹积极参与再合体

昔日好姐妹积极参与再合体

老干部们精神矍铄老当益壮

老干部们精神矍铄老当益壮

共同唱响《我和我的祖国》

共同唱响《我和我的祖国》

活动现场掌声不断

活动现场掌声不断

活动后共同观影

活动后共同观影

岁岁重阳,今又重阳!为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导爱老助老的新风尚,2020年10月26日上午,郑州市教工幼儿园根据《郑州市教育局转发关于在全省离退休干部中开展“我为河山赋能助力”专项行动的通知》文件要求,把“我为河山赋能助力”专项行动中“读懂河山、感受河山、畅谈河山、点亮河山、添彩河山”等五项内容作为此次重阳节活动安排部署的重点,组织了重阳节老干部“我为河山赋能助力”诗词大会。

活动中,郑州市教工幼儿园办公室主任万江艺,询问了老干部家庭生活和身体健康情况,认真听取老干部意见建议。随后,活动在集体朗诵《登鹳雀楼》中拉开了帷幕。虽然老干部们已退居二线,但昂扬的气魄依旧不减当年!铿锵有力的三人朗诵,千里冰封的沁园春雪,娓娓道来的配乐诗《秋天里的中国》、朗朗上口的《我和我的祖国》集体大合唱,表达离退休干部对党和祖国的无限热爱和美好祝愿。

随后,会后办公室组织老干部集体观看了《我和我的家乡》,通过影片一起走进中国五大地域的家乡故事,抒发人们的家国情怀,和欣赏脱贫攻坚成果!此次活动,退休老师度过了一个快乐充实又意义的重阳节,不仅使老同志们身心愉悦,重拾年轻时记忆,也体现了园领导对老教师的无限关怀与祝福,祝愿我们亲爱的老教师们的退休生活每天丰富多彩,健健康康,幸福每一天。

图/文: 教工幼儿园 万江艺 刘静 马唐宁 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1