弘扬优秀传统文化,郑州爱中学生举行诗歌朗诵比赛

2020年10月26日 17:16  已有583次阅读
扫码可在移动端浏览

朗诵比赛正式开始_副本

朗诵比赛正式开始

部分参赛者朗诵_副本

部分参赛者朗诵2_副本

部分参赛者朗诵

身着汉服,弘扬传统文化的参赛者_副本

身着汉服,弘扬传统文化的参赛者。

为参赛者颁奖_副本

为参赛者颁奖

教师朗诵_副本

教师朗诵

王玉宝校长朗诵《沁园春·长沙》_副本

王玉保校长朗诵《沁园春·长沙》

为弘扬中华民族优秀文化,提高学生的人文素养和道德情操,丰富学生的课余生活,郑州爱中学校于      10月23日下午举行了以“爱国情怀,青春之歌”为主题的诗歌朗诵比赛。期间,校长王玉保、执行校长赵鹏辉、党支部书记安伟亮到场指导,孟雪亮、陆凤云等7位老师担任评委。全校共17个学生队伍参赛。

比赛现场,有《中华少年》的铿锵有力;有《轩辕赋》的磅礴大气;有《山雀子噪醒的江南》的清丽婉转;有《血的再版》的深沉哀痛……一篇篇优美的诗词,一组组参赛者的出色表现赢得了阵阵掌声。朗诵内容丰富,朗诵形式更是多样,参赛者根据诗歌内容适当加入舞蹈、歌曲、对话,充分展示了爱中学生的艺术创作能力。为更好地弘扬中华传统文化,一部分参赛者更是身着中国传统服饰,既让听众感受中国文学之美,也让听众了解中国服饰之美。

王玉保校长的朗诵《沁园春·长沙》将这次朗诵比赛的气氛推向了高潮。沉稳有力的声音,笔直如松的身姿,对于语文和朗诵的热爱,展示了“语文人”应有的风姿,更展示了一代教育工作者对教育事业的坚守、执着。“曾记否,到中流击水,浪遏飞舟”,饱含了师长对学生的期望:希望现代青少年可以以天下为己任,不惧风浪,奋然前行。

这次朗诵大会,展示的是爱中人对青春的珍惜,对祖国的热爱,对优秀传统文化的传承。

图/文: 郑州2中 徐梦寒 王卓珂 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1