具有六大发展优势 郑州市第二高级中学未来发展更有动力

2020年10月26日 16:33  已有715次阅读
扫码可在移动端浏览

IU7A6663_副本

三年规划过程性督导评估专家向郑州市第二高级中学班子成员及中层干部反馈过程性督导评估情况

IU7A6667_副本

督导组组长、专家郑晓东主持反馈活动

IU7A6704_副本

专家魏雪进行反馈

IU7A6712_副本

专家沈玉顺进行反馈

IU7A6723_副本

专家马一平进行反馈

IU7A6726_副本

认真聆听、记录。

IU7A6736_副本

郑州市第二高级中学校长王瑞对各位专家的督导评估工作表示感谢

10月23日下午,三年规划过程性督导评估专家向郑州市第二高级中学班子成员及中层干部反馈了过程性督导评估情况。

在反馈中,各个专家分别围绕学校的党建工作、管理运行机制、德育工作、文化建设、教师队伍建设、三年规划的制定与实施、课程建设等情况进行了反馈,并对其中多项工作给予好评。

他们认为,在党建工作方面,学校各级党组织发挥政治核心作用,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。通过长期不懈开展师德师风建设,实施青蓝工程,丰富德育活动载体,不断锤炼,打造一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的干部队伍,教师队伍优秀代表辈出,成绩斐然;在学校运行方面, 学校能够坚持依法治校,按照规定的程序制定了学校的章程,建立了相对来说比较完备的学校管理的规章制度体系,并通过不断改进,形成了一个合理的、高效的管理运行机制;在师德师风建设方面,学校重视贯彻习近平总书记对于教师队伍建设和教师发展的很多具体要求,比如培养四有好教师,激励教师做学生发展的四个引路人,培育造就了一支师德高尚、业务精湛、结构合理,充满活力的高素质、专业化教师队伍。

在反馈总结中,各位专家认为在今后的办学中,郑州市第二高级中学拥有六大优势:学校拥有一位有思想、有追求、有人品、有能力、有创新、有威望的好校长;党政和谐,具有较强的凝聚力;领导班子结构合理,班子成员具有较强的奉献意识;拥有一支优秀的教师队伍,具有浓厚的上进意识;学校具有良好的社会声望,校风、教风、学风优秀;学校的智库专家团队的智囊作用将有助于学校做强做大。

在给予好评的同时,各位专家也真诚地提出了今后的发展建议。专家郑晓东表示,学校要加深对开放办学的理论认识,总结出更多理论和规律方面的经验,提升开放层次,提升办学品质。

郑州市第二高级中学校长王瑞表示,非常感谢这次督导评估工作,各位专家的评价都十分中肯。专家们的鼓励给了学校强劲的发展动力,增强了学校发展的自信;专家们提出的建议也正是学校正在思考的问题,专家们的观点让学校管理团队各位成员深受启发,对学校未来的定位和发展有了更清醒的认识。

图/文: 郑州2中 陈虹羽 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1