河南省教研员到郑州51中指导物理学科教研

2020年10月18日 09:19  已有551次阅读
扫码可在移动端浏览

曾显章老师的物理实验课

曾显章老师的物理实验课

教研员观课

教研员观课

学生自己动手操作实验

学生自己动手操作实验

录播室观课

录播室观课

教研员评课

教研员评课

       10月14日下午,河南省基础教育教学研究室物理学科教研员窦兴明老师和河南大学魏宏聚博士应邀到郑州市第五十一中学指导物理学组的学科教研。

       这次观摩的是八年级曾显章老师的一节物理实验课,观课后集体评课。先是授课教师自评,然后教研组评课,物理组组长李艳红老师就曾老师的这节课提出了具体到三个点的核心素养的培养问题,并鼓励大家多指不足之处,以帮助授课教师成长、提高。

        听完物理组内评课,教研员窦兴明老师称赞51中物理组研讨气氛非常好,热烈、真挚,充满活力!并对这节随堂课给与了充分的肯定,就过渡语言与教学目标设计的关联、实验视频时多提出几个问题等细节之处给出了建议。魏宏聚博士做点评时夸赞曾老师这节课的导入视频制作特别好,对资源的利用、设疑、拍摄手法、剪辑效果特别出彩,同时对学习目标的细化叙写给出了自己的建议。

       51中副校长和正刚表示:希望这次教研后,老师们能在今后的集体备课中,把教研员提出的建议融入到日常教研中,并在实践中完善教学设计,大家一起进步、提升。



图/文: 郑州51中 张湛 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1