重师德青蓝同辉 求发展薪火相传——荥阳市龙门实验学校举行青年教师拜师会

2020年10月16日 17:19  已有793次阅读
扫码可在移动端浏览

签订拜师协议

签订拜师协议

向您深鞠一躬,敬请您不吝赐教,用心栽培

行拜师礼,深鞠一躬,请师傅不吝赐教,用心栽培

铮铮誓言表决心

铮铮誓言表决心

校长张东明总结发言

校长张东明总结发言

全体结对教师合影留念

全体结对教师合影留念

金秋十月,承载着丰收的喜悦,寄托着未来的希望。10月16日上午,在荥阳市龙门实验学校阶梯教室,由副校长常青梅主持举行了简单而又隆重的“青蓝工程”拜师会活动。此次活动旨在发挥骨干教师“传、帮、带”作用,促进青年教师业务素质和专业技能的发展,努力打造一支师德高尚、业务过硬的教师队伍。

在学校的大力倡导下,老师们自主结对,共有64位教师结成了33对师徒。副校长靖卫东宣读“青蓝工程”师徒结对名单,并组织教师签订拜师协议。

学校党支部副书记赵海青向指导教师颁发聘书,并明确师徒双方的责任及义务,勉励各位老师在今后的教学生涯中共同成长,共同进步。

教导处副主任王青惠带领青年教师宣誓。铿锵嘹亮的宣誓声,昭示着每个龙门人超越自我的梦想;坚定不移的眼神,流露出每个龙门人对教育事业的执着。

师徒不仅是名分,更在行动。青年教师代表吴元雅表达了对学校领导和师傅们的感激,表示自己将和其他青年教师一起,不辱使命,不辜负学校的希望。指导教师代表王艳霞发表了真诚的感言,她表示肩头责任重大,一定会履行师傅的职责,尽心尽力帮助青年教师,与青年教师共同发展,一起成长。

校长张东明要求各位指导教师明确对青年教师的培养目标,进行全程、全方位的指导,促进青年教师成长;希望青年教师抓住这次宝贵的学习机会,本着尊重、认真、谦虚、积极主动的态度向指导教师学习和请教,多尝试、多沟通、多学习、多参与、多思考、多总结,不断进步。张东明指出“青蓝工程”寄托了学校对青年教师的希望,这是一项长期的工程,学校将予以全方位的支持。

真情动人,真知立人,相信青年教师的快速成长,定会为龙门实验学校谱写新的篇章。



图/文: 荥阳龙门实验学校 林炎萍 王朔 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1