中牟县人民路幼儿园开展“以赛促进步 以技展风采”保育教师技能大赛

2020年10月16日 16:37  已有586次阅读
扫码可在移动端浏览

比赛现场

比赛现场

知识测试环节

知识测试环节

擦桌子环节

擦桌子环节

84配比

84配比

叠被子环节

叠被子环节

梳头环节

梳头环节

答辩环节

答辩环节

保健医指导工作

保健医指导工作

副园长梁书敏作总结讲话

副园长梁书敏作总结讲话

合影留念

合影留念


  为了切实加强幼儿园的保教工作,不断提高保育教师的操作技能和专业理论水平,真正的做到“保教结合,教养并重”。2020年10月16日,中牟县人民路幼儿园举行“以赛促进步 以技展风采”保育教师技能大赛。
  本次大赛分为理论知识、技能实操、现场答辩三个环节。中午一点整,保育教师技能大赛正式开始。首先,在理论知识测试环节中,老师们或奋笔疾书、或低头思考,充分展示了自己的实力;其次,在技能操作过程中,无论是消毒配比,还是擦桌子的顺序和方法,亦或是床铺整理,老师们都能严格按照操作流程,驾轻就熟地完成;接下来的答辩环节中,老师们从幼儿保育工作到如何与家长沟通,都能考虑周到细致,采用得当方式方法解决实际问题。
  通过本次活动,不但为保育教师提供了表现和锻炼自我的机会和平台,更为老师们创造了相互学习、互相交流的机会,同时也对保育员在专业成长的道路上提出了更高、更具体化的要求,从而使该园的保育质量再上新台阶!


图/文: 中牟县人民路幼儿园 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1