与爱同行 匠心筑梦——荥阳市龙门实验学校举行班主任工作经验交流活动

2020年10月16日 16:43  已有512次阅读
扫码可在移动端浏览

黑江丽老师分享《如何上好主题班会》

黑江丽老师分享《如何上好主题班会》

许曼琳老师分享在班级管理中信息技术应用心得

许曼琳老师分享在班级管理中信息技术应用心得

副校长陈冉对班主任进行培训

副校长陈冉对班主任进行培训

老师们认真记录

老师们认真记录

副校长靖卫东进行总结和点评

副校长靖卫东进行总结和点评

为进一步加强班主任队伍建设,不断提高班主任业务素质和管理水平,展示班主任教育风采,分享班主任教育智慧,2020年10月15日下午,荥阳市龙门实验学校初中部举行了新学期第一期班主任工作经验交流会。本次会议主题为“用心,用情,做智慧型的幸福班主任”。副校长靖卫东,副校长陈冉出席会议。初中部各年级主任和全体班主任参加会议。

班会课是班主任进行班级管理的主渠道,是学生德育工作的主阵地。黑江丽老师为大家分享了《如何上好主题班会》,让老师们受益匪浅。在互动交流中,优秀年青班主任肖胜男说:“今后我会更好地利用主题班会,用爱心和真情为孩子们插上梦想的翅膀,用规则和制度让飞翔更有力量!”

在互联网+时代,学生的德育工作和班级管理工作更不能与时代脱节。许曼琳老师以《信息技术在班级管理中的应用》和大家分享了自己在班级管理中信息技术应用心得。大数据分析,图文音频视频的处理等多样的信息技术应用手段让老师们纷纷感叹:用好信息技术会让班级管理更得心应手,轻松高效。

副校长陈冉从班主任职责,关爱学生,家校沟通,安全教育等方面对班主任进行了系统全面的培训。他用深入浅出的讲解,形象生动的语言,真实鲜活的案例,让每位班主任老师对班主任的职责与作用有了更加准确全面的认识,对如何做好班主任工作有了更加明晰的方向。陈冉还对学校名班主任工作室工作进行了解读,鼓励班主任老师勇于创新,大胆实践,争当名班主任。

最后,副校长靖卫东进行了精彩的总结和点评。他充分肯定了开学以来各班的优异表现和各班主任的辛勤付出。他提出,班主任是班级管理的核心,是学校教育教学发展的主力军。广大班主任老师勤勤恳恳,无私奉献,为学校发展做出了重大贡献。他勉励班主任老师要进一步加强学习,更新观念,相互交流,取长补短,提升管理水平,打造和谐班级,做智慧型的幸福班主任。要以最强的责任心,尽最大的努力,在学校发展的新的历史时期做出更大的贡献。

在交流中迸发智慧,在分享中更快成长。通过分享与交流,班主任老师感受了一场视听盛宴,更是一次能力提升和心灵洗涤。在热烈欢快的氛围中,全体班主任老师感受到了共成长的愉悦和力量,感受到了班主任的魅力与幸福,纷纷表示要好好做班主任,争做好班主任,把爱的阳光雨露播洒进每一位孩子的心田,用真心,付真情,滋润每位学生幸福成长。


图/文: 荥阳龙门实验学校 林炎萍 王朔 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1