荥阳市城关乡五龙幼儿园:心系安全 平安出行

2020年10月16日 16:21  已有565次阅读
扫码可在移动端浏览

司机和照管老师对校车行驶前进行检查

司机和照管老师对校车行驶前进行检查

照管老师迅速组织幼儿逃生撤离

照管老师迅速组织幼儿逃生撤离

安全主管席老师对本次活动作出总结

安全主管席彩霞对本次活动作出总结

为了进一步增强全校师生校车安全防范意识,提高幼儿及驾乘人员应对突发事件的紧急逃生和自我保护能力,2020年10月15日下午,荥阳市城关乡五龙幼儿园组全园师生开展了校车安全应急演练活动。

安全主管席彩霞详细讲解了日常坐校车需要注意的事项,园长王永利的一声哨响,车头冒烟司机迅速停车,孩子们在老师的组织下从安全门有序撤到安全区域,无一名幼儿遗漏。在校车驾驶员与全员师生的紧密配合下,本次演练顺利完成。

 通过这次校车应急疏散演练,孩子们不仅掌握了乘坐校车逃生的基本方法和技巧,而且进一步增强了幼儿园师生的安全意识,提高了自救自护的能力。同时也检验了幼儿园处置突发事件的应变能力,落实了幼儿园应对突发事件的防范措施,对今后应对突发事件起到了促进作用。

 

 

图/文: 城关乡五龙幼儿园 席彩霞 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1