党旗飘飘暖我心 红星闪闪照我行 ——文化路一小开展喜迎71周年建队节暨第二批入队仪式活动

2020年10月16日 14:31  已有587次阅读
扫码可在移动端浏览

《别怕 我们是一家人》小演员精彩表演

《别怕 我们是一家人》小演员精彩表演

《红星闪闪 照我前行》

《红星闪闪 照我前行》

《小餐桌 大情意》

《小餐桌 大情意》

出队旗

出队旗

共同唱起《我爱你,中国》

共同唱起《我爱你,中国》

红星闪闪,放光彩

红星闪闪,放光彩

侯清珺校长为少先队员佩戴红领巾

侯清珺校长为少先队员佩戴红领巾

六年级少先队员为新队员佩戴红领巾

六年级少先队员为新队员佩戴红领巾

让我们共同唱起《中国少年先锋队队歌》

共同唱起《中国少年先锋队队歌》

为积极构建党团队一体化传承红色基因全链条,10月13日上午,郑州市金水区文化路第一小学组织开展了主题为“党旗飘飘暖我心,红星闪闪照我行”的喜迎71周年建队节暨第二批入队仪式活动。2020年郑州市小学校长任职资格培训班学员、学校领导班子及部分少先队员代表参加仪式,其他少先队员通过钉钉直播观看活动,并在班级内学习党史、队史。

伴随着激昂的出旗曲,少先队员们排列的整整齐齐,个个小脸上洋溢着自豪的笑容。“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国、爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”全体少先队员嘹亮的队歌里,饱含着对祖国、对人民、对党的热爱,更表达了使命在肩、奋斗有我的决心。

“红领巾是每一个中国人一生中最珍贵的红色记忆,更是少年儿童传承红色基因、立志为共产主义事业奋斗的象征和标志”。六年级的哥哥姐姐为新队员佩戴好红领巾,并共同举起右手敬队礼。新队员们个个神采奕奕,脸上洋溢着自豪的微笑。誓言声声,更宣告了全体少先队员“时刻准备着”的决心。

金桂校区教师党员、团员和少先队员深情朗诵的《红星闪闪 照我前行》带领少先队员们重新走过共产党带领中国人民筚路蓝缕、发愤图强的奋斗史,让在场的每一位都被百折不挠、坚忍不拔、自强不息的民族精神所感动。翰林校区的课本剧《别怕,我们是一家人》中,从“暖暖”和妈妈那不到一分钟的通话里,我们看到了各行各业“普通人”们为抗击疫情所做出的贡献。小演员们的倾情演出让在场师生感动的流下了泪水。文一少先队员深刻体会到爱国情怀始终是我们每一位中国人心中最鲜明的底色,始终是我们风雨无阻向前进的动力源泉。本校爱舞团带来的舞蹈《小餐桌 大情意》中,一个红红的苹果成为了连接爱心的纽带,让美好教育渗透在每一位少先队员的心田。

文化路第一小学以立德树人为根本,一体推进党团队建设全链条,为文一全体少先队员从小埋下为共产主义事业而奋斗的理想种子,让队员们在党旗下自信阳光的成长为德智体美劳全面发展的新时代合格建设者和接班人。


金水区 杨慧 邢恺悦 徐剑冰 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1