快乐学习,健康成长——郑州市第六初级中学举行学生心理健康教育讲座

2020年10月18日 09:09  已有509次阅读
扫码可在移动端浏览

市妇幼保健院医师卢婷为郑州六中学子做心理健康教育讲座

市妇幼保健院医师卢婷为郑州市第六初级中学学子做心理健康教育讲座

卢婷医师对“如何保持心理健康”划重点

卢婷对“如何保持心理健康”划重点。

郑州市第六初级中学学生发展处主任王丽华寄语同学们快乐学习,健康成长

郑州市第六初级中学学生发展处主任王丽华寄语同学们快乐学习,健康成长。

为进一步加强心理健康教育工作,结合初中生身心发展的特点和普遍存在的心理压力问题,10月14日下午,郑州市第六初级中学邀请了郑州市妇幼保健院的医师卢婷在学校音乐厅为九年级全体学生举办了主题为“快乐学习,健康成长”的心理疏导讲座。

讲座中,卢婷从健康的标准、自我认识、心理健康、情绪疏导四个方面入手,帮助同学们了解中学生经常会遇到的问题和相关心理健康知识。卢医师用生动的例子、调查量表、现场问答等方式活跃气氛,帮助同学们放松心情,对中学生的生理、心理特点进行了生动形象的阐述,让学生学会如何认识自我、了解自我、建立良好的社会关系、控制情绪、保持心理健康,引起了同学们的广泛共鸣。

讲座结尾,卢婷医师再次强调,求助是强者的行为,遇到心理困扰,同学们可以选择向信任的朋友、家人、老师倾诉,也可以到学校心理辅导中心进行咨询。最后,郑州市第六初级中学学生发展处主任王丽华寄语同学们快乐学习,健康成长,让校园生活更加健康、快乐、美好。

心理健康教育是一项艰巨而伟大的工程,是充满活力的新课题,是实施素质教育的核心。此次心理健康教育讲座活动进一步提高了学生的心理素质,对培养学生健全的人格和良好的个性心理品质,推进校园心理健康教育工作和促进学校和谐稳定发展具有积极作用。

图/文: 郑州市回民初级中学 穆静 林娜 代丽英   责编:王佳莉 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1