郑州市第二初级中学召开教育教学工作会议

2020年10月18日 09:09  已有589次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市第二初级中学副校长李霞发言

郑州市第二初级中学副校长李霞发言

郑州市第二初级中学地理教研组长易蓉晖老师发言

郑州市第二初级中学地理教研组组长易蓉晖老师发言

易蓉晖老师用具体事例分析如何解读课程标准

易蓉晖老师用具体事例分析如何解读课程标准

全体老师参与此次教学工作会议并认真聆听

全体老师参与此次教学工作会议并认真聆听

教育教学工作是一个学校的“生命线”,为全面提升教育管理质量,进一步强化教学质量和课堂效率意识,郑州市第二初级中学于10月15日召开了本月的教学工作会议暨月考质量分析会。学校教师发展中心副主任郭优丽主持了此次会议。会议对上一阶段学校的教育教学工作进行总结,同时对下一阶段的工作提出了具体的改进意见,并拟订了整改措施。

郑州市第二初级中学副校长李霞用详实的数据进行了教学成绩横向和纵向的比较,对进步班级及学科进行表扬,希望各位教师在发扬优点的基础上,继续关注学生良好学习习惯的养成教育;并着重关注学生可持续学习的能力和发展。

接着,学校地理组教研组长易蓉晖老师作为优秀教师代表,为大家分享了地理组在集体备课、深度教研、有效课堂实践上的一些可借鉴的做法。易老师从实际情况出发,介绍了地理备课组在学科教学方面的一些卓有成效的实际操作方案,特别是对如何解读课程标准进行了深入的分析探讨,同时也针对教学过程中如何能较好地对学生进行学法指导,培养学生探究问题的能力,培养学生思考的意识,提高学生主动学习的能力等方面进行了细致的介绍。易老师的分享可谓是“干货满满”,让在场的老师们获益匪浅。

会议最后,李霞再次提醒老师们,一定要正视此次联考中所反映出的问题,加强反思,希望大家振奋精神,找准方向,以高度的责任感和过硬的教学能力来最大限度地实现自我价值。

学校每月的教学工作会议,通过真实的数据、精准的分析、负责的态度和有效的改进措施,进一步增强了教师的质量意识和效率意识,使全体教师明确了下阶段的努力方向,为提升教育教学质量打下了良好的基础。

图/文: 郑州市第二初级中学 高鸽 责编:王佳莉 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1