荥阳市教育局 责任督学到乔楼一小进行全面督导检查

2020年10月15日 14:32  已有555次阅读
扫码可在移动端浏览

DSC_0005

李金发主任在询问学校工作开展情况

DSC_0008

在解答学校的一些困惑

DSC_0013

在检查校级领导的听课记录

DSC_0026

在检查食堂

DSC_0030

在检查教师的教案

DSC_0033

察看课堂情况

        10月14日上午,荥阳市教育局督学办主任李金发,督导员李占峰到荥阳市乔楼镇第一中心小学进行全方位督导检查,校长梁春丽陪同了检查。

         督导组主要通过听汇报、实地察看、反馈等形式进行。乔楼一小业务副校长王保平首先向督导组汇报了教学“备,讲,批,辅,考,研,训”实施情况,以及在教学工作中的困惑,李主任解答困惑,进行了一一剖析,重点对自主学习的时效性,达成度,课堂框架流程的构架,教师幸福感的达成度和教学工作时效开展,教学业绩的实现进行专家式讲评,为乔楼一小教学工作的全面开展打开了一扇窗。

       李主任到教导处详细查阅了教师教案撰写情况,提出许多中肯的意见,对班子成员听课记录做了批注,对领导的听课方式做了指导性评议。深入考场查看学生考试情况。全面了解学校的课程开设和课堂教学情况,指导学校抓好课堂主阵地,围绕备、讲、练提升课堂效率,杜绝教师敷衍懈怠教学和学生课业负担过重现象。又重点查看餐厅管理的情况,特别强调了餐厅食品安全,光盘行动执行情况。

        督导组肯定了乔楼一小在课程建设工作所取得的成绩,要求学校主动作为,克难攻坚,认真、有效地解决目前存在的困难和问题,为学生的学习与成长提供良好的环境。


图/文: 荥阳市乔楼镇第一中心小学 孙峰涛 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1