郑州大学实验小学庆祝第71个建队节暨第二批新队员入队仪式

2020年10月14日 09:11  已有579次阅读
扫码可在移动端浏览

五年级老队员为新队员佩戴准备就绪

五年级老队员为新队员佩戴准备就绪

老队员为新队员佩戴红领巾

老队员为新队员佩戴红领巾

唱队歌

唱队歌

老队员与新队员互敬队礼

老队员与新队员互敬队礼

与队旗合影

与队旗合影

中队辅导员带领新队员宣誓

中队辅导员带领新队员宣誓

10月13日,在中国少年先锋队建队日来临之际,郑州大学实验小学举行了“红领巾,飘起来!星星火炬共灿烂!”第二批少先队员入队仪式。二年级340名实小学子光荣地加入了中国少年先锋队!

伴随着节奏鲜明、阳光庄严的出旗曲,精神抖擞的旗手高擎队旗,在护旗手的护卫下,昂首阔步,迈着坚定有力的步伐进场。队员们齐声高唱《中国少年先锋队队歌》,歌声回荡在各个教室。

入队仪式上,中队辅导员宣读了新队员名单,五年级的老队员为新队员佩戴了红领巾。鲜艳的红领巾就是大家最爱的中国红,它将载着队员们放飞梦想。从此,大家有了一个崭新的名字——中国少年先锋队队员。瞧,队员们戴上红领巾的那刻,个个小脸上洋溢着自豪与骄傲,相信从今天起他们定将以更加严格的标准要求自己,做一个阳光自信、全面发展的好少年。 在中队辅导员的带领下,新队员高举右手,紧握拳头,在队旗下庄严宣誓:“准备着,为共产主义事业贡献力量!”他们声音嘹亮,气势恢宏,满怀着坚定无比的信念和决心。

最后,中队辅导员带领队员们呼号,伴随着悠扬的退旗曲,本次入队仪式画上了圆满的句号。队员们纷纷表示:要牢记习爷爷的嘱托,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

队旗飘飘梦飞扬,星星火炬,代代相传。本次庄严的入队仪式,为光荣的少先队组织融入了新的血液,全体少先队员的光荣感和组织归属感进一步增强,将成为学校少先队工作的又一个新起点。也为新队员的人生之路画上了浓墨重彩一笔,让他们得到了一次政治启蒙、接受了一场心灵的洗礼,种下了一朵梦想之花。


郑州大学实验小学 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1